Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте
Красивое и очень вкусное блюдо – куриные голени запеченные в тесте. Оригинальная подача и сочные куриные ножки порадуют хозяйку и гостей. Замаринуем курицу на пару часов перед запеканием, а в это время приготовим дрожжевое тесто.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • вода, 150 грамм
  • мука, 300 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • куриные голени, 8 штук
  • соевый соус, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные голени в тесте
    Для начала замаринуем голени – солим, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем специи по вкусу. Убираем курицу на пару часов в холодильник.
  • Куриные голени в тесте
    Готовим тесто – смешиваем дрожжи и сахар.
  • Куриные голени в тесте
    Вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда дрожжи начнут действовать добавляем масло и соль.
  • Куриные голени в тесте
    Всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Куриные голени в тесте
    Накрываем полотенцем и оставляем подходить, примерно на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
  • Куриные голени в тесте
    Тесто раскатываем толщиной не более 0,5 см и режем так, чтобы получились длинные полоски.
  • Куриные голени в тесте
    Обматываем каждую голень тестом и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Куриные голени в тесте
    Смазываем яйцом и запекаем в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности курицы.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться