Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте
Красивое и очень вкусное блюдо – куриные голени запеченные в тесте. Оригинальная подача и сочные куриные ножки порадуют хозяйку и гостей. Замаринуем курицу на пару часов перед запеканием, а в это время приготовим дрожжевое тесто.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • вода, 150 грамм
  • мука, 300 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • куриные голени, 8 штук
  • соевый соус, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные голени в тесте
    Для начала замаринуем голени – солим, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем специи по вкусу. Убираем курицу на пару часов в холодильник.
  • Готовим тесто – смешиваем дрожжи и сахар.
  • Вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда дрожжи начнут действовать добавляем масло и соль.
  • Всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Накрываем полотенцем и оставляем подходить, примерно на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
  • Тесто раскатываем толщиной не более 0,5 см и режем так, чтобы получились длинные полоски.
  • Обматываем каждую голень тестом и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Смазываем яйцом и запекаем в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности курицы.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: