Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте
Красивое и очень вкусное блюдо – куриные голени запеченные в тесте. Оригинальная подача и сочные куриные ножки порадуют хозяйку и гостей. Замаринуем курицу на пару часов перед запеканием, а в это время приготовим дрожжевое тесто.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • вода, 150 грамм
  • мука, 300 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • куриные голени, 8 штук
  • соевый соус, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные голени в тесте
    Для начала замаринуем голени – солим, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем специи по вкусу. Убираем курицу на пару часов в холодильник.
  • Куриные голени в тесте
    Готовим тесто – смешиваем дрожжи и сахар.
  • Куриные голени в тесте
    Вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда дрожжи начнут действовать добавляем масло и соль.
  • Куриные голени в тесте
    Всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Куриные голени в тесте
    Накрываем полотенцем и оставляем подходить, примерно на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
  • Куриные голени в тесте
    Тесто раскатываем толщиной не более 0,5 см и режем так, чтобы получились длинные полоски.
  • Куриные голени в тесте
    Обматываем каждую голень тестом и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Куриные голени в тесте
    Смазываем яйцом и запекаем в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности курицы.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: