Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриные котлетки

Куриные котлетки
Нежные куриные котлетки. Рецепт я придумала сама, решила слепить их из того что было =) Получились пышные, нежные и очень вкусные котлетки.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 0,5 штук
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • сметана, 1 ч. л.
  • панировочные сухари, по вкусу
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные котлетки
    Готовим фарш для наших котлеток. Я покупаю готовый фарш из куриного филе. Если по каким-то причинам вы не хотите покупать готовый фарш, то измельчите филе в мясорубке. В итоге у вас должно получиться 300 грамм фарша.

    Лук, зелень и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Всё добавляем к фаршу.

    Вместо батона, смоченного в молоке я использую обычные панировочные сухари (без каких-либо добавок). Насыпаю обычно на глаз, примерно 1 ст.ложку. И изюминкой наших котлеток будет сметана, кладем 1 ч.л. в фарш.

    Всё тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

    Замечу, что я не использую в приготовлении этих котлет ЯЙЦО. Обычно яйцо используют для лучшей клейкости фарша, чтобы он не рассыпался и котлетки получались однородными. НО куриный фарш, как правило, достаточно клейкий. Поэтому яйцо не требуется.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

    На тарелку высыпаем панировочные сухари.

    Из получившегося фарша сформируйте котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка намочите их. Обычно у меня получается 4-5 котлеток, в зависимости от размера. Обмакните наши котлетки в панировке и отправьте их на сковороду.

    Жарим котлетки по 5-7 минут с каждой стороны, следим за корочкой, она должна быть золотистой. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Доводим до готовности в течении 5 минут.

    Наши котлетки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с вашим любимым гарниром, а возможно с легким салатом. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: