Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные котлетки

Куриные котлетки
Нежные куриные котлетки. Рецепт я придумала сама, решила слепить их из того что было =) Получились пышные, нежные и очень вкусные котлетки.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 0,5 штук
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • сметана, 1 ч. л.
  • панировочные сухари, по вкусу
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные котлетки
    Готовим фарш для наших котлеток. Я покупаю готовый фарш из куриного филе. Если по каким-то причинам вы не хотите покупать готовый фарш, то измельчите филе в мясорубке. В итоге у вас должно получиться 300 грамм фарша.

    Лук, зелень и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Всё добавляем к фаршу.

    Вместо батона, смоченного в молоке я использую обычные панировочные сухари (без каких-либо добавок). Насыпаю обычно на глаз, примерно 1 ст.ложку. И изюминкой наших котлеток будет сметана, кладем 1 ч.л. в фарш.

    Всё тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

    Замечу, что я не использую в приготовлении этих котлет ЯЙЦО. Обычно яйцо используют для лучшей клейкости фарша, чтобы он не рассыпался и котлетки получались однородными. НО куриный фарш, как правило, достаточно клейкий. Поэтому яйцо не требуется.
  • Куриные котлетки
    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

    На тарелку высыпаем панировочные сухари.

    Из получившегося фарша сформируйте котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка намочите их. Обычно у меня получается 4-5 котлеток, в зависимости от размера. Обмакните наши котлетки в панировке и отправьте их на сковороду.

    Жарим котлетки по 5-7 минут с каждой стороны, следим за корочкой, она должна быть золотистой. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Доводим до готовности в течении 5 минут.

    Наши котлетки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с вашим любимым гарниром, а возможно с легким салатом. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться