Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком
Нежные и сочные котлеты с кабачком и манной крупой. Подойдут для диетического питания, если их не обжаривать, а просто запечь в духовке.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 грамм
  • кабачки, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • манная крупа, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1/8 ч. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные котлеты с кабачком
    Фарш можно сделать из 1 куриной грудки или купить готовый. Кабачок натираем на средней тёрке, жидкость с кабачка не отжимаем. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу и желанию.
  • Добавляем манную крупу. Всё тщательно соединяем.
  • Берём сковороду. Я взяла сковороду, которая требует минимум масла. Я её только подмазала. Разогреваем её. Так как я жидкость с кабачка не отжала, то котлеты не получится сформировать руками. Котлеты формируем столовой, большой ложкой и выкладываем их сразу на сковороду. Обжариваем их с одной стороны. Как котлеты схватятся, сразу их переворачиваем.
  • Убавляем огонь на минимум.
  • Накрываем обязательно крышкой и жарим их ещё минут 10.
  • Готовы! Накрываем и едим! Это очень вкусно!
    Если вы хотите диетические котлеты, то их нужно выложить на антипригарную форму, не подмазывая маслом, поставить в духовку разогретую до т-180 С и делаем минут 15.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: