Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком
Нежные и сочные котлеты с кабачком и манной крупой. Подойдут для диетического питания, если их не обжаривать, а просто запечь в духовке.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 грамм
  • кабачки, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • манная крупа, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1/8 ч. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные котлеты с кабачком
    Фарш можно сделать из 1 куриной грудки или купить готовый. Кабачок натираем на средней тёрке, жидкость с кабачка не отжимаем. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу и желанию.
  • Куриные котлеты с кабачком
    Добавляем манную крупу. Всё тщательно соединяем.
  • Куриные котлеты с кабачком
    Берём сковороду. Я взяла сковороду, которая требует минимум масла. Я её только подмазала. Разогреваем её. Так как я жидкость с кабачка не отжала, то котлеты не получится сформировать руками. Котлеты формируем столовой, большой ложкой и выкладываем их сразу на сковороду. Обжариваем их с одной стороны. Как котлеты схватятся, сразу их переворачиваем.
  • Куриные котлеты с кабачком
    Убавляем огонь на минимум.
  • Куриные котлеты с кабачком
    Накрываем обязательно крышкой и жарим их ещё минут 10.
  • Куриные котлеты с кабачком
    Готовы! Накрываем и едим! Это очень вкусно!
    Если вы хотите диетические котлеты, то их нужно выложить на антипригарную форму, не подмазывая маслом, поставить в духовку разогретую до т-180 С и делаем минут 15.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте