Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриные крокеты с сыром - вкуснейшая альтернатива котлетам

Куриные крокеты с сыром - вкуснейшая альтернатива котлетам



Блюдо нужно есть горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает. Крокеты можно также заморозить и готовить по мере надобности.

Для крокетов отварите куриную грудку, остудите и мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте мелким кубиком. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте до прозрачности на среднем огне. Добавьте к луку курицу с беконом, готовьте 5 минут. В смесь на сковороде высыпьте муку и, помешивая, обжаривайте еще минут 5-7. Мука должна стать золотистой.

Подогрейте молоко и добавьте в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех. Вливайте понемногу смесь на сковороду, постоянно помешивая. Готовьте, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на тесто.

Переложите крокеты со сковороды в другую емкость и добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Перемешивайте, пока он не растворится. Затем остудите, массу можно накрыть пленкой. Как только все остынет, наберите столовой ложкой курицу с бешамелем и скатайте в руках шарики, на доске придайте им цилиндрическую форму. Каждый крокет обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

В глубокий сотейник налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте крокеты до золотистого цвета. После жарки выкладывайте их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими с разными соусами.

Ингредиенты
Для крокетов:
куриное филе 300 г
лук 1 шт.
сливочное масло 125 г
бекон 20 г
мука 175 г
молоко 375 мл
куриный бульон 250 мл
твердый сыр 90 г
соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу
Для панировки:
мука 50 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 150 г
20-25 штук / 120 минут
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: