Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриные наггетсы

Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы.
Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи.


Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 3 ст. ложки,
Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
Масло растительное для жарки,
Соль, перец – по вкусу.




Приготовление:

1.Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
2.Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари.

3.Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
4.В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто.

5.Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло.
6.Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
7.Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки.

Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.

Куриные наггетсы

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты