Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты к рецепту «Куриные наггетсы в духовке»:Крахмал картофельный 7 ст. л.Куриное филе 700 гОрехи грецкие 1 ст.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Как готовить куриные наггетсы в духовкеБольшинству людей очень нравятся куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.
Готовятся наггетсы из кусочков куриного филе. Эти кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях можно приготовить эту вкусное блюдо в духовке, сделав его менее вредным.
Предлагаю не просто приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать для самой панировки грецкие орехи. Получится очень вкусно! Попробуйте!
Приготовление блюда по рецепту «Куриные наггетсы в духовке»:
Шаг 1Для работы нам понадобится куриное филе, грецкие орехи, яйца, картофельный крахмал, соль, перец.
Как лучше чистить грецкие орехи
Шаг 2Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.
Шаг 42 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 5Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.
Шаг 6Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться