Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриные ножки с картофелем с соусом из кетчупа и чеснока

Куриные ножки с картофелем с соусом из кетчупа и чеснока
Приготовить это блюдо можно за короткое время. Картофель и куриные ножки получаются сочными и вкусными, а кетчуп, чеснок и сыр придадут блюду особенный вкус и аромат. Вместо ножек можно использовать любые части курицы.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 1/2 кг
  • картофель, 1/2 кг
  • томатная паста, 5 ст. л.
  • чеснок, 4 зубч.
  • сыр, 50 грамм
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные ножки с картофелем с соусом из кетчупа и чеснока
    Чеснок следует мелко измельчить.
  • Куриные ножки с картофелем с соусом из кетчупа и чеснока
    Добавить к чесноку томатную пасту или кетчуп, также следует посолить. Все хорошо перемешать.
  • Куриные ножки с картофелем с соусом из кетчупа и чеснока
    Картофель почистить. Выложить куриные ножки и картофель в емкость для запекания. Чем плотнее будут уложены компоненты, тем сочнее получится готовое блюдо.
  • Куриные ножки с картофелем с соусом из кетчупа и чеснока
    Смазать приготовленной томатно-чесночной пастой куриные ножки, перевернуть и смазать их с другой стороны. Если смесь осталась, то можно выложить её под картофель.
    Отправить форму для запекания в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 220 градусов.
    Время выпекания составит около 40-45 минут.
  • Куриные ножки с картофелем с соусом из кетчупа и чеснока
    Готовое блюдо вытащить и посыпать натертым сыром. Сыр расплавится сразу, но если хочется получить сырную корочку, то можно поместить форму в духовку на 5 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать