Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные окорочка в духовке рецепт - Курица Пао-Тао

Куриные окорочка в духовке рецепт - Курица Пао-Тао
Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями с пикантным соусом на основе вине и нежным картофельным пюре на гарнир. Очень вкусное блюдо и при этом невероятно простое и легкое. Хорошая идея блюда для праздничного стола. Такой рулет из куриных окорочков обязательно удивит ваших гостей. На подготовку блюда понадобится всего 10 минут, а запекаться курица будет в течении 40 минут. Обязательно приготовьте оригинальные куриные окорочка.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • курица, 500 грамм
  • зеленый лук, 20 грамм
  • перец чили, 4 грамм
  • имбирь, 4 грамм
  • горчица в зернах, 12 грамм
  • чеснок, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 10 грамм
  • болгарский перец, 10 грамм
  • соевый соус, 50 грамм
  • мед, 1 ст. л.
  • вино, 100 грамм
  • помидор, 1 штук
  • картофель, 600 грамм
  • сливки, 100 грамм

Способ приготовления

  • Удалить кости с куриных окорочков. Лук зеленый 10 г. и 2 г. перца чили порезать кольцами, перемешать. Свежий имбирь 2 г. натереть на мелкой терке. Филе окорочков разариновать смесью перцев, солью, сухим чесноком. Сверху полить растительным маслом и распределить равномерно все специи. Выложить лук, имбирь и перец в середину окорочка, добавить французскую горчицу. Завернуть окорочек рулетом. Замотать рулет в пергаментную бумагу. Запекать курицу при 180 градусов в течении 40 минут.
    Делает соус. В сотейник на среднем огне добавить красное сухое вино, добавить болгарский перец, перец чили 2 г., дижонскую горчицу и мед. Прокипятить в течении несколько минут и перебить блиндером. В чаше для блендера перебить помидор и 10 г. зеленого лука. Добавить перебитый соус с огня и еще раз все тщательно перебить блендером. Соус готов.
    Отварить картофельное пюре в течении 30 минут. Слить всю жидкость, перебить сначала пюрешницей тщательно картофель, а затем добавить сливки и тщательно еще раз перебить картофель. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться