Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные палочки

Куриные палочки
Куриные палочки в Новый год отлично подойдут к праздничному столу. Замечательно - как закуска и к пиву подойдут, и конечно -перекусить!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сухари, 3 ст. л.
  • кунжут, 1 ст. л.
  • мука, 3 ст. л.
  • майонез, 2 ст. л.
  • кетчуп, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные палочки
    Куриное филе режем на кусочки длинные. Филе лучше взять с бёдрышек, оно сочней, чем грудка. Разбиваем яйцо в чашку, в другую чашку насыпаем сухари и кунжут, перемешиваем.
  • Куриные палочки
    Муку смешиваем с солью и обваливаем каждый кусочек в ней.
  • Куриные палочки
    Затем окунаем в яйцо.
  • Куриные палочки
    И- в сухари с кунжутом.
  • Куриные палочки
    Я взяла стеклянную форму и обмазала её маслом подсолнечным. Можно форму взять антипригарную и не смазывать её.
  • Куриные палочки
    Ставим в духовку минут на 15 при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Куриные палочки
    Пока палочки делаются, смешиваем майонез с кетчупом. Это будет соус. На одну порцию: майонез-1 ст л, кетчуп-1 ст л. Будем подавать порционно. В тарелку с палочками -по соуснице.
  • Куриные палочки
    Подаём. Наслаждаемся этой вкуснятиной, окуная каждую палочку в соус!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться