Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриные палочки

Куриные палочки
Куриные палочки в Новый год отлично подойдут к праздничному столу. Замечательно - как закуска и к пиву подойдут, и конечно -перекусить!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сухари, 3 ст. л.
  • кунжут, 1 ст. л.
  • мука, 3 ст. л.
  • майонез, 2 ст. л.
  • кетчуп, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные палочки
    Куриное филе режем на кусочки длинные. Филе лучше взять с бёдрышек, оно сочней, чем грудка. Разбиваем яйцо в чашку, в другую чашку насыпаем сухари и кунжут, перемешиваем.
  • Муку смешиваем с солью и обваливаем каждый кусочек в ней.
  • Затем окунаем в яйцо.
  • И- в сухари с кунжутом.
  • Я взяла стеклянную форму и обмазала её маслом подсолнечным. Можно форму взять антипригарную и не смазывать её.
  • Ставим в духовку минут на 15 при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Пока палочки делаются, смешиваем майонез с кетчупом. Это будет соус. На одну порцию: майонез-1 ст л, кетчуп-1 ст л. Будем подавать порционно. В тарелку с палочками -по соуснице.
  • Подаём. Наслаждаемся этой вкуснятиной, окуная каждую палочку в соус!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: