Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриные "растрепки"

Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...

Ингредиенты

  • куриная грудка, 3 штук
  • яйцо, 1 штук
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • мука, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • карри, щепот.

Способ приготовления

  • Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
  • Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
  • эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Делаю года три,все прутся.Вкусно на второй и на третий день

  • аналогичный рецепт--"мясо по албански"

  • большое спасибо за хорошие, вкусные рецепты

  • Пока попробовала с мукой. ВКУСНЯТИНА!!!

  • По этому рецепту, только вместо муки крахмал, а вместо куриного филе кусочки филе рыбы, обычно горбуши - тоже очень вкусные котлетки получаются.

  • А я вместо муки добавляю крахмал, тоже неплохо и более нежно.

  • Мука утяжеляет эти котлетки, а с крахмалом они нежнее и лучше форму держат.

  • У меня это называется "Ленивые биточки". Уже и не знаю, где этот рецепт взяла лет 15-20 назад. Только я майонеза чуть больше и парочку яиц добавляю, потом где-то минут 30 как-бы мариную. И только потом добавляю муку и еще немного панировочных сухарей. Кстати, чем еще хорош этот рецепт - эту смесь можно заготовить и держать в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде в теч. 2-3-х дней. Просто достал и пожарил ленивчики.

  • Эти компоненты не на 3 куриные грудки, а на половину грудки

  • А я еще добавляю тертый сыр,очень вкусно получается.

  • Да,это действительно, очень вкусно. Делала,знаю.Правда благополучно забыла этот рецепт, спасибо,что напомнили!!!!))))На сегодня ужин есть)))!!!!

  • А если фарш самодельный, через крупную решетку прокрученный использовать, я как то кусочками не очень люблю?

  • Я в место майонеза использую жирную сметану. Делаю это блюдо лет 20 , научили еще на 1 курсе института, только называлось у нас " чипис-дрипис" , почему такое смешное название не помню уже. И еще обязательно добавляю в фарш зелень, мелко порубленный сельдерей.

  • еще вкуснее будет если добавить свежий мелко порубленный красный болгарский перец и обжаренный на сливочном масле репчатый лук,а вместо муки батон замоченный в молоке.

  • Пяткова - Автор рецепта 15 января

    надо попробывать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: