Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриные тефтели

Куриные тефтели
Нежные, вкусные, питательные куриные тефтели под томатным соусом идеально подойдут для семейного обеда. Тефтели создают атмосферу уюта и доброты. Наверное поэтому их так любят дети. Тефтели можно приготовить из любого мяса, но из куриного филе они получаются нежнее и полезнее. Томатный соус придаст им особый вкус и пикантность. Приготовление таких тефтелей не займет много времени, а будут съедены они еще быстрее.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 2 штук
  • морковь, 300 грамм
  • овсяные хлопья, 2 ст. л.
  • луковица, 2 штук
  • томаты в собственном соку, 500 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
  • Куриные грудки измельчить в мясорубке.
  • Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  • Мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты.
  • Влить томаты в собственном соку, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
  • Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
  • Посмотрите видео рецепт внизу со звуком. Мы подробно изобразили процесс и наложили классическую музыку. Наслаждайтесь :)
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 172
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: