Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриный бульон «фюме» (концентрированный)

Куриный бульон «фюме» (концентрированный)

    « При приготовлении различных блюд очень удобно, когда есть уже готовый куриный бульон. Рекомендую вам приготовить заранее «фюме» (концентрированный бульон) из курицы и хранить его в морозилке. Заготовка куриного бульона помогает значительно сэкономить время во время приготовления. »
    
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    
Курица - 1 шт.
  Морковь - 1 шт
  Лук репчатый - 1 шт
  Чеснок- 2 зуб.
  Соль  по вкусу
  Перец черный молотый по вкусу
    
       ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    
      
Шаг 1.
      
Шаг 2.
      
Шаг 3.
      
  Шаг 4.
      
Шаг 5.
      
Шаг 6.
      
Шаг 7.
      
      
       Курицу вымыть, залить водой.
      
      
       Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.
      
       Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.
      
      
      Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.
      
      По мере закипания снимать пену.
      
      
      Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.
      
      Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.
      
      
      Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
      
      Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.
      
      
      Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
      
      Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.
      
      Использовать бульон по мере надобности.
      
      
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты