Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов
Это блюдо подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 500 грамм
  • луковица, 2 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • зелень, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
    Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
    Обжарить на растительном масле минут 5-7.
    Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
    1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
    Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать