Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов
Это блюдо подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 500 грамм
  • луковица, 2 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • зелень, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
    Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
    Обжарить на растительном масле минут 5-7.
    Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
    1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
    Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: