Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриный салат с йогуртом

Куриный салат с йогуртом
Никогда ничего подобного не готовила, салат родился от минутного вдохновения, но результат мне очень понравился! Поначалу я собиралась добавить еще ингредиентов, но внутренний голос категорически запретил все излишества. И он был абсолютно прав. У салата легкий летний вкус, нежный и свежий. Продукты прекрасно сочетаются, если вы приготовите этот салат зимой, он на некоторое время вернет вам летнее настроение. Йогутовая заправка как нельзя кстати: с майонезом получилось бы слишком жирно, со сметаной - кисло.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1/2 штук
  • помидор, 2-4 штук
  • кабачки, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • йогурт, 2-3 ст. л.
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриный салат с йогуртом
    Моем мясо и овощи, обсушиваем.
  • Куриный салат с йогуртом
    Курицу и кабачок режем кубиками.
  • Куриный салат с йогуртом
    Обжариваем на растительном масле на среднем огне сначала курицу, затем в том же масле кабачок. Примерно по 7 минут до зарумянивания.
  • Куриный салат с йогуртом
    Нарезаем помидоры, зелень, чеснок.
  • Куриный салат с йогуртом
    Смешиваем все ингредиенты. Даем немного настояться в холодильнике.
  • Куриный салат с йогуртом
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Легкий, диетический салат

  • Замечательный салат! Заправка из йогурта - классная альтернатива майонезу!

  • А я часто так делаю, и еще баклажан добавляю. Правда чуть по другому, отрезаю два кружка кабачка и два кружка баклажана и кладу в ростер разогретый, пластины смазываю кисточкой силиконовой с маслом растительным (так овощи меньше впитывают масло), и там же филе куриной грудки (в следующий заход обжариваю). Пока жарится, режу помидор и огурец, зелень. Обжаренный кабачок, баклажан и грудку режу на кусочки и добавляю к порезанным овощам. Заправляю также йогуртом с зеленью и 1 зубочком чеснока. Специи добавляю. Или делаю другую заправку: бальзамический уксус, 1 чайную ложку мягкого творожного сыра (Каймак, брынза и тому подобное). Обязательно пряные травы (итальянская смесь, прованские травы) и черный перец свежемолотый из мельницы.

  • не когда не делала салат с кабачком,надо попробовать. :smile:да и свой йогурт ,за одно. :hoho:

  • оригинальный рецепт. Спасибо !!! :smile:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать