Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриный суп с диким рисом

Куриный суп с диким рисом
Вкусный, лёгкий и питательный суп на курином бульоне с диким рисом.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон, 1,5 л
  • рис, 1/4 стак.
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 1 штук
  • укроп, 1 ч. л.
  • петрушка, 1 ч. л.
  • душистый перец, 4 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • курица, 150 грамм

Способ приготовления

  • Куриный суп с диким рисом
    Берём заранее сваренный бульон или варим. В кипящий бульон выкладываем чёрный, дикий рис. Рис варится минут 40. Через минут 20 выкладываем овощи: лук, порезанный мелко и морковь. Морковь в суп я всегда половину натираю на тёрке, а половину другую режу.
  • Куриный суп с диким рисом
    Режем кубиком картофель.
  • Куриный суп с диким рисом
    Минут через 10 после того как мы выложили морковь с луком, выкладываем картофель в суп.
  • Куриный суп с диким рисом
    Варим суп до готовности. Пробуем рис на готовность и если он сварился, значит суп готов.Добавляем сухую зелень: укроп и петрушку. В супах люблю сухую зелень. У неё другой вкус. Также выкладываем душистый перец и лавровый лист, наливаем 1 ст л оливкового масла или подсолнечного. Через 5 минут снимаем суп с огня.
  • Куриный суп с диким рисом
    Разливаем по тарелкам и выкладываем кусочки отварного куриного мяса.
  • Куриный суп с диким рисом
    Едим. Это вкусно и полезно. Попробуйте)

    Этот "дикарь" со знакомой "фамилией" не имеет к собственно рису никакого отношения. Хоть и называется по-английски wild rice. Это, увы, псевдоним, а настоящее название – Zizania aquatica (от греч. zizania – плевел) – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, то цицания эта – болотная трава, высотой от 1, 5 до 3 м. Растет она в мелководных водоемах и вдоль медленно текущих рек США и Южной Канады, в районе Великих озер. Там жили многочисленные племена индейцев, в частности тускароры, поэтому дикий рис часто называют индейским или тускаророй. А французы, промышлявшие в Канаде в XVIII веке пушниной, называли дикий рис folle avoine – шальной овес.Индейцы же звали это растение очень уважительно – маномио, что означает "хорошая ягода". "Ягода" и впрямь была "маномио": постоянно употребляя ее в пищу, индейцы заметили, что появлялись у них недюжинная сила, взгляд становился острым, а рука держала оружие крепко и разила метко. Сегодня по результатам исследований ученые подтвердили, что древние в своем выборе пищи не ошибались. В диком рисе содержится множество полезных питательных веществ, витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) и ценнейших микроэлементов, клетчатки. Магния, фосфора, кальция, меди, железа, цинка в его составе гораздо больше, чем в обычном рисе. Жира в нем практически нет, а протеина, наоборот, много. По составу же аминокислот (лизина, треонина и метионина) он опережает даже "геркулес"
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться