Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный суп с овсяными хлопьями
Рецепт этого куриного супчика с овсянкой родился на базе приготовления простого куриного бульона. Благодаря известным лечебным свойствам куриного бульона, дополненным невероятной пользой овсянки, такой супчик не только насыщает, но и лечит недомогания, связанные с теми или иными причинами (расстройства, плохое самочувствие после застолий и т.п.).

А еще у него чудесный вкус, сочетающий в себе нежность куриного бульона, ореховые нотки овсянки, пикантность чеснока и свежесть зелени.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • курица, 1 шт.
  • овсяные хлопья, 1 стакан (крупные)
  • зелень, 1 пучок
  • сельдерей, 1 стебель
  • морковь, 3 штук
  • луковица, 1 шт.
  • перец, 6-8 штук
  • соль, вкусу) (по

Способ приготовления

  • Куриный суп с овсяными хлопьями
    Для супчика я использовала "остов" и окорочка, грудка пошла на другое блюдо. Воды взяла на такое количество продуктов порядка 2л, у меня большая кастрюля, я налила ее почти до верха. Овсянку обязательно следует брать крупную, чтобы суп не стал киселем. Он итак будет иметь на второй день кисельную текстуру (чуть-чуть), но крупные хлопья овсянки, все же, останутся отдельно от бульона.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями
    Бульон люблю варить именно так: побольше морковки, целую луковичку туда же, стебелек сельдерея (у меня для этого обычно в ход идут "наружные" стебли букета, которые часто бывают поврежденными внешне).
  • Куриный суп с овсяными хлопьями
    Кладем в суп курицу, вливаем холодную воду, на среднем огне доводим до кипения, солим по вкусу после закипания и варим, снимая пену, полчаса.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями
    За это время нужно измельчить зелень, порубить очень мелко чеснок. Последнего берите по вкусу. Я взяла 3 зубчика - в таком количестве он лишь придает богатство вкусовому букету блюда, не делая в нем чесночного акцента.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями
    Когда бульон будет готов, вынуть из него кусочки курицы, остудить и снять филе с костей, измельчить его (я обычно пальчиками разбираю на мелкие кусочки, не режу). Бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю или в эту же, помыв ее. Всыпаем в бульон овсянку, добавляем чеснок и зелень, кусочки курицы, перемешиваем, спустя 5мин выключаем огонь и даем супчику настояться до подачи.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями
    Из данного количества продуктов получился достаточно жидкий супчик. Но я его воспринимаю, скорее, как бульон с добавками. Если хотите погуще - можно добавить картофель (хотя зачем - овсянка отлично справляется с ролью наполнителя, можно добавить ее просто побольше). Зажарку "лук-морковь" в этот суп обычно не кладу, так как с ним сложилась стойкая ассоциация - полезный, в нем нет ничего жирного или жареного. Только вкус, аромат и польза!

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: