Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стала! А готовится — достаточно быстро и нетрудно
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • рис, 150 грамм
  • курага, 50 грамм
  • изюм, 50 грамм
  • апельсины, 1 штук
  • тимьян, 4 веточ.
  • мед, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • перец чили, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
    Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито
  • Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить
  • С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок
  • Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин
  • Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой
  • Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью
  • Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать
  • Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку
  • Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой.
  • Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я поздравляю из Словакии и больше спасибо за рецепт

  • Спасибо за рецепт!! Вообще когда читаешь или видишь такие рецепты думаешь миссия невыполнима) да и чтобы цыпленок сочным получился лучше использовать только охлажденного куриное царство или петелинка нам нравится.

  • Jennysmile83 - Автор рецепта 23 января

    Эта миссия совершенно выполнима и проста) я тоже покупаю Петелинку, нравится эта ТМ, хотя ее тоже ругают за, якобы, немерояное использование антибиотиков в кормах. Но если ко всему прислушиваться, то умрешь с голоду)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: