Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стала! А готовится — достаточно быстро и нетрудно
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • рис, 150 грамм
  • курага, 50 грамм
  • изюм, 50 грамм
  • апельсины, 1 штук
  • тимьян, 4 веточ.
  • мед, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • перец чили, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
    Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито
  • Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить
  • С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок
  • Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин
  • Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой
  • Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью
  • Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать
  • Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку
  • Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой.
  • Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Я поздравляю из Словакии и больше спасибо за рецепт

  • Спасибо за рецепт!! Вообще когда читаешь или видишь такие рецепты думаешь миссия невыполнима) да и чтобы цыпленок сочным получился лучше использовать только охлажденного куриное царство или петелинка нам нравится.

  • Jennysmile83 - Автор рецепта 23 января

    Эта миссия совершенно выполнима и проста) я тоже покупаю Петелинку, нравится эта ТМ, хотя ее тоже ругают за, якобы, немерояное использование антибиотиков в кормах. Но если ко всему прислушиваться, то умрешь с голоду)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: