Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощами
Блюдо за 10 минут. Готовим дома очень вкусную курицу по-китайски в соусе с овощами. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день. Обязательно попробуйте это блюдо.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 грамм
  • соевый соус, 90 грамм
  • морковь, 120 грамм
  • грибы, 150 грамм
  • пекинская капуста, 100 грамм
  • зеленый лук, 10 грамм
  • крахмал, 20 грамм
  • имбирь, 15 грамм
  • растительное масло, 50 грамм
  • кунжутное масло, 20 грамм
  • мед, 15 грамм

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать соломкой. Положить в глубокую тарелку и залить соевым соусом (70 мл). Морковь, пекинскую капусту нарезать соломкой. Грибы разрезать на 4 части. На растительном масле почти на максимальном огне обжарить сначала морковь, затем добавить капусту, грибы. Куриное филе обвалять в крахмале и обжаривать вместе с овощами. Добавить немного еще растительного масла (20 мл). Затем добавить измельченный свежий ибирь, лук зеленый, залить небольшим количеством соевого соуса (30 мл) и в конце добавить кунжутное масло. По желанию в конце можно еще добавить 15 г меда, чтобы получился кисло-сладкий соус. Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать