Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде

Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде
Куриную грудку приготовить сочно, достаточно сложно. Предлагаю простой рецепт - куриная грудка по-восточному с медом, имбирем и кунжутом. Мясо получается сочным и мягким. Мясо получается очень вкусное и на куриное даже не похоже.

Ингредиенты

  • курица, по вкусу

Способ приготовления

  • куриная грудка 700 гр
    кунжут белый 0,5 ч. л
    томатный соус 1 ч. л
    соевый соус 2 ст. л.
    чеснок 1 зубчик
    имбирь 0,5 ч. л
    мед 2 ч. л
    перец черный молотый
    масло растительное
    соль
  • Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде
    Куриное филе моем и обсушим бумажным полотенцем.
    Мясо нужно порезать на небольшие кусочки удлиненной формы.
    Маринуем мясо.
    Перчим и подсаливаем мясо.
    Зубчик чеснока, и свежий имбирь натираем на мелкой терке и добавляю к мясу.
    Туда же выливаем две столовые ложки соевого соуса и оду чайную ложку натурального меда.
    Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на час.
  • По классическому рецепту на сковороду вместе с растительным маслом нужно выложить мед. Если Вы не любите сладость в мясе, мед можно не добавлять.
    Мясо обжариваем на достаточно сильном огне. При обжарке добавляем кунжут.
    Почти в самом конце добавим немного томата для цвета.
  • Готовую грудку еще раз присыпаем кунжутом. Подавать такое мясо можно с любым гарниром. По восточным традициям - рис.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты