Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде

Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде
Куриную грудку приготовить сочно, достаточно сложно. Предлагаю простой рецепт - куриная грудка по-восточному с медом, имбирем и кунжутом. Мясо получается сочным и мягким. Мясо получается очень вкусное и на куриное даже не похоже.

Ингредиенты

  • курица, по вкусу

Способ приготовления

  • куриная грудка 700 гр
    кунжут белый 0,5 ч. л
    томатный соус 1 ч. л
    соевый соус 2 ст. л.
    чеснок 1 зубчик
    имбирь 0,5 ч. л
    мед 2 ч. л
    перец черный молотый
    масло растительное
    соль
  • Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде
    Куриное филе моем и обсушим бумажным полотенцем.
    Мясо нужно порезать на небольшие кусочки удлиненной формы.
    Маринуем мясо.
    Перчим и подсаливаем мясо.
    Зубчик чеснока, и свежий имбирь натираем на мелкой терке и добавляю к мясу.
    Туда же выливаем две столовые ложки соевого соуса и оду чайную ложку натурального меда.
    Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на час.
  • Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде
    По классическому рецепту на сковороду вместе с растительным маслом нужно выложить мед. Если Вы не любите сладость в мясе, мед можно не добавлять.
    Мясо обжариваем на достаточно сильном огне. При обжарке добавляем кунжут.
    Почти в самом конце добавим немного томата для цвета.
  • Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде
    Готовую грудку еще раз присыпаем кунжутом. Подавать такое мясо можно с любым гарниром. По восточным традициям - рис.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться