Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!

Ингредиенты

  • куриная грудка, 2 штук
  • шампиньоны, 300 грамм
  • картофель, 3-4 грамм
  • луковица, 1 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • молоко, 250 мл
  • сливки, 150 мл
  • сыр, 150-200 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Включить духовку на 180 С.
    2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
    3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
    5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
    6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
    7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками.
    8. В огнеупорную форму выложить кусочки курицы,соус.
    9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
    10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • По моему, нет смысла предварительно варить картофель. За 30мин. запекания блюда, вполне хватит времени,, чтобы картофель натёртый, чуть присоленный и маслом сбызнутый, под сыром "дошёл" до готовности.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать