Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Курица с рисом в горшочках

Курица с рисом в горшочках
Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным.

По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • рис, 6 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Курица с рисом в горшочках
    Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы.
  • Нарежем репчатый лук.
  • Сырую морковь натрём на крупной тёрке.
  • Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки, посолим, и натрём приправой для курицы.
  • В сковороду нальём растительное масло и выложим кусочки курицы. Обжариваем несколько минут с обеих сторон.
  • Морковь и лук добавляем к курице и тушим до готовности.
  • Возьмем горшочки и выложим в них тушеные кусочки курицы.
  • В каждый горшочек добавим по 3 ст. л. промытого риса. Зальем кипятком. Добавим воды столько, чтобы её уровень был на 1,5-2 см выше риса.
  • Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.

    Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом.

    Друзья, а в вашей семье любят блюда в горшочках? что вы обычно готовите? напишите в комментариях
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 66
  • :n11: спрасибо!!!

  • Спасибо за рецепт...

  • Спасибо за простые и доступные блюда. Очень нравятся рецепты на каждый день. Дешево, вкусно и с "изюминкой".

  • Спасибо за рецепт! :n65: :n65: :smile: :dance:

  • Ваш рецепт на 5! Вкусно, быстро и доступно. Люблю все, что попроще. Я готовлю чаще не в горшочках, а в одном большом казанке. Мой фирменный и простой рецепт. Перепела по домашнему. Перепелов посолить со всех сторон и уложить в казан. Залить теплой водой на половину и в разогретую духовку до золотистой корочки, потом перепелов перевернуть и опять до золотистой корочки. Время приготовления примерно 2 часа. Затем средних размеров картофель разрезать на 4 части и добавить к перепелам, добавить листик лав.листа. Готовить до готовности. Картошка должна "рассыпаться". А перепела получаются сочными, нежными.Я это блюдо готовлю 4-4,5 часа. Ни какого перца, лука, чеснока... ни чего, только перепела соль, лав.лист и картофель. Поставил в духовку и "забыл" на какое-то время... Моим домашним нравится.

  • Гаршочки ставить в разогретую духовку не желательно, могут треснуть. Гаршочки предварительно залить холодной водой (если первый раз, то минут на 30, а если уже пользовались, то минуты 3-5), включаем духовку и сразу ставим горшочки.

  • Оля, спасибо за Ваши рекомендации! А то никто не обращает внимание на вопрос относительно горшочков и температуры духовки. Неужели у всех всё обошлось (т.е. горшочки не дали трещину)? А ,вот, я остерегаюсь.... :n11: :scratch:

  • на выходные решил гостей удивить блюдом в горшочке и опозорился)))) картошка не проварилась вообще. готовил не по вашему рецепту. там сердечки, лук, морковь, картофель, грибы и все заливалось сливками.

  • Спасибо за хороший рецепт. С рисом как-то не приходилось делать, чаще делаю плов, а вот с картошкой и грибами делаю часто. На зиму всегда заготавливаю отварные грибы(замораживаю). Грибы нужно разморозить и обжарить с луком. Добавляю в горшочек к обжаренному мясу и картофелю. Получается вкусно. Еще , когда надо побыстрее. делаю то же с пельменями(без картошки и мяса, конечно-только лук и грибы.

  • :n65: :n64:

  • А в горшочки соль не надо добавлять?

  • Мои домашние очень любят еду в горшочках. Я всегда делала картофель. Это очень интере ный рецепт и я обязательно приготовлю его. Спасибо Вам за прекрасные и вкусные рецепты!

  • Люблю готовить в горшочках. Рецепт очень хороший. я обязательно приготовлю. Пальчики оближешь! :n1:

  • Приготовила в выходной. Не просто съели, стрескали и сказали спасибо. Спасибо Вам за простой и вкусный рецепт. :dance: :dance:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 18 января

    аааа, классно!

  • :n65:

  • Рецепт вкусный - спасибо. Я еще делаю интересное блюдо с рисом.Куриную печень 500-600г обжарить с луком на постном масле с добавлением любимых специй и выложить на дно посуды для духовки объемом не менее 2л. Отдельно отварим стакан риса до полу-готовности, добавим к рису немного замороженных кукурузы и горошка и перемешаем .Выкладываем рис сверху на печенку не перемешивая. Сырую тыкву нарезаем небольшими кубиками и одним слоем выкладываем на рис, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тыква запекается, пускает сок и пропитывает все блюдо до дна. Свои вариации с добавками уместны.

  • СПАСИБО!

  • :n15:

  • Я КОГДА СЛЕГКА ОБЖАРИВАЮ МЯСО ИЛИ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОРШОЧКЕ ЛОЖУ В СКОВОРОДУ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ И ЛУК. В ГОРШОЧКЕ УЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК МЯСО С ПОДЛИВОЙ. ВКУСНО. ПОПРОБУЙТЕ.МУКА В СКОВОРОДУ ЛОЖИТЬСЯ СУХОЙ БЕЗ ВОДЫ.

  • домашние блюдут )))) диету, поэтому с мукой амба! а так рецепт очень достойный, спасибо!

  • муку можно немножко обжарить на сухой сковороде и добавить в мясо

  • Спасибо, очень нравится!!! :n1:

  • Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусненько !

  • спасибо. Приготовим.

  • Спасибо! Очень вкусный рис получается.

  • спасибо! простой и полезный.ничего лишнего

  • Нравиться! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

  • :n65: :n65: :n65:

  • :n17: :n65: :n65: :n65:

  • Спасибо за рецепт.

  • Обязательно приготовлю)))

  • Спасибо за рецепт!

  • Спасибо, класс!

Посмотрите новогодние рецепты