Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Курица с рисом в горшочках

Курица с рисом в горшочках
Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным.

По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • рис, 6 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Курица с рисом в горшочках
    Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы.
  • Курица с рисом в горшочках
    Нарежем репчатый лук.
  • Курица с рисом в горшочках
    Сырую морковь натрём на крупной тёрке.
  • Курица с рисом в горшочках
    Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки, посолим, и натрём приправой для курицы.
  • Курица с рисом в горшочках
    В сковороду нальём растительное масло и выложим кусочки курицы. Обжариваем несколько минут с обеих сторон.
  • Курица с рисом в горшочках
    Морковь и лук добавляем к курице и тушим до готовности.
  • Курица с рисом в горшочках
    Возьмем горшочки и выложим в них тушеные кусочки курицы.
  • Курица с рисом в горшочках
    В каждый горшочек добавим по 3 ст. л. промытого риса. Зальем кипятком. Добавим воды столько, чтобы её уровень был на 1,5-2 см выше риса.
  • Курица с рисом в горшочках
    Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.

    Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом.

    Друзья, а в вашей семье любят блюда в горшочках? что вы обычно готовите? напишите в комментариях
   
Комментарии 90     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Оля, спасибо! Буду пробовать!)

  • Спасибо за рецепт, теперь моя семья начала кушать рис

  • Спасибо за очень простой рецепт. Приготовила сегодня, очень понравился

  • Очень простой рецепт. Думаю, что будет очень вкусно. Вообще люблю плов.

  • Обязательно приготовлю в выходной. Спасибо Вам за простой и вкусный рецепт. :n9:

  • Прекрасно,спасибо,только рис заменю гречкой. :n64: :n64: :n64:

  • Спасибо за рецепт.

  • Оленька! Спасибо за замечательный рецепт!

  • Обязательно попробую сделать!

  • Хорошая идея. Надо попробовать.

  • Спасибо Вам за очень вкусный рецепт

  • Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз, муж в восторге, хотя заставить его съесть отварной рис с мясом - это проблема, а здесь просит добавки и именно риса . ВКУСНО!!!

  • Спасибо. Сейчас пойду готовить. Все есть. В горшочках готовлю часто. И курицу, и печень, и мясо.

  • Мне кажется будет очень вкусно. В выходные попробую сготовить. Благодарю за рецепт... Готовил почти такой же рецепт, только с гречкой и со свининой грудинкой.

  • Спасибо за рецепт, сегодня попробую))) :n11:

  • канительно

  • Благодарю за рецепт.

  • спасибо!!!! :n65:

  • Спасибо! Надо попробовать :joke:

  • Большое спасибо за ваши рецепты они просты в приготовлении готовить их можно, как на каждый день , так и к празднику. Очень нравится подборка рецептов!

  • Отличный рецепт! Большое спасибо!

  • :n11: спрасибо!!!

  • Спасибо за рецепт...

  • Спасибо за простые и доступные блюда. Очень нравятся рецепты на каждый день. Дешево, вкусно и с "изюминкой".

  • Спасибо за рецепт! :n65: :n65: :smile: :dance:

  • Ваш рецепт на 5! Вкусно, быстро и доступно. Люблю все, что попроще. Я готовлю чаще не в горшочках, а в одном большом казанке. Мой фирменный и простой рецепт. Перепела по домашнему. Перепелов посолить со всех сторон и уложить в казан. Залить теплой водой на половину и в разогретую духовку до золотистой корочки, потом перепелов перевернуть и опять до золотистой корочки. Время приготовления примерно 2 часа. Затем средних размеров картофель разрезать на 4 части и добавить к перепелам, добавить листик лав.листа. Готовить до готовности. Картошка должна "рассыпаться". А перепела получаются сочными, нежными.Я это блюдо готовлю 4-4,5 часа. Ни какого перца, лука, чеснока... ни чего, только перепела соль, лав.лист и картофель. Поставил в духовку и "забыл" на какое-то время... Моим домашним нравится.

  • Повезло Вам и вашей семье :smile: Видимо у вас перепелинная ферма?! А я перепелов последний раз лет десять назад в Абхазии ела - в сезон охоты на них.

  • Гаршочки ставить в разогретую духовку не желательно, могут треснуть. Гаршочки предварительно залить холодной водой (если первый раз, то минут на 30, а если уже пользовались, то минуты 3-5), включаем духовку и сразу ставим горшочки.

  • Оля, спасибо за Ваши рекомендации! А то никто не обращает внимание на вопрос относительно горшочков и температуры духовки. Неужели у всех всё обошлось (т.е. горшочки не дали трещину)? А ,вот, я остерегаюсь.... :n11: :scratch:

  • на выходные решил гостей удивить блюдом в горшочке и опозорился)))) картошка не проварилась вообще. готовил не по вашему рецепту. там сердечки, лук, морковь, картофель, грибы и все заливалось сливками.

  • Вы по крайней мере старались.Все у вас получится!

  • Спасибо за хороший рецепт. С рисом как-то не приходилось делать, чаще делаю плов, а вот с картошкой и грибами делаю часто. На зиму всегда заготавливаю отварные грибы(замораживаю). Грибы нужно разморозить и обжарить с луком. Добавляю в горшочек к обжаренному мясу и картофелю. Получается вкусно. Еще , когда надо побыстрее. делаю то же с пельменями(без картошки и мяса, конечно-только лук и грибы.

  • :n65: :n64:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: