Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Курица слоями - куриное филе запеченное в духовке, простой пошаговый рецепт

Курица слоями - куриное филе запеченное в духовке, простой пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь пробовали запекать курицу кусочками? А пробовали запечь филе курицы в духовке? Тогда готовим курицу в духовке слоями. Курица запеченная в духовке всегда хороша! Филе из курицы - продукт дешевый, готовится просто и быстро, а вариантов сочетания с другими продуктами — огромное множество. Курица, запеченная слоями – это вкусное и достаточно необычное блюдо, которое приятно удивило уже не одного гурмана. Рецепт простой, попробуйте приготовить курицу слоями на праздничный стол и я надеюсь, вам понравится это необычное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка, по вкусу

Способ приготовления

  • Грудка куриная филе 500 г
    Морковь 2 шт
    Лук 1-2 шт
    Яйцо 1 шт
    Картофель 2-3 шт
    Масло растительное
    Соль, перец молотый
    Кунжут
    Зелень
  • Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.
    Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
    Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.
    Зелень мелко режем.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.
    Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.
    Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
    Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • оооочень понравилось видео ,особенно коты))))))))))...выглядит аппетитно,нужно попробовать...а вместо кунжута чем можно ещё посыпать?

  • Sofarus - Автор рецепта 21 декабря 2016

    Посыпать можно чем угодно, любыми специями и приправами на Ваш вкус, имбирем, шалфеем и т.д. Можно грибами, сыром, орехами, цитрусовыми и пр. Можно вообще не посыпать, можно просто намазать любым соусом. Экспериментируйте - творите собственные эксклюзивные дополнения! :joke:

  • Оочень хочу приготовить! Спасибо за рецепт! :n1:

  • Sofarus - Автор рецепта 14 декабря 2016

    Попробуйте, думаю, Вам понравится. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: