Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Курица в духовке под маринадом, простой рецепт маринада для курицы

Курица в духовке под маринадом, простой рецепт маринада для курицы
Готовим запеченное куриное мясо в духовке и маринад для курицы. Вкусный соус маринад для курицы можно использовать как для запекания курицы целиком в духовке, так и для куриного мяса кусочками. Приготовление курицы в духовке будет быстрым и лёгким, если вы используете этот рецепт приготовления маринада для курицы.

Ингредиенты

  • курица, по вкусу

Способ приготовления

  • Курица в духовке под маринадом, простой рецепт маринада для курицы
    Готовим маринад:
    Дижoнская горчица — 1/2 стакана
    Горчичный порошок — 1 ч. ложка
    Коричневый сахар — 1/4 стакана
    Уксус винный — 1/4 стакана
    Чеснок — 4 зyбчика (измельчаем)
    Перец красный — 1/2 ч. ложки
    Перец черный - 1 ч. ложка
    Соль- 1 ч. ложка
    Специи по вкусу
    Все это хорошо перемешаем
    Количество маринада которое указано, достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
  • Берём 8-12 куриных бедрышек и делаем по два, до самой кости надреза, это даст маринаду пройти глубже и вид у жареного мяса будет аппетитней.
    Помещаем все мясо в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом
    Держим под маринадом в холодильнике не менее 4 часов
  • Когда курица промариновалась, берём противень, застилаем его фольгой, взбрызгиваем растительным маслом и выкладываем кольца лука
    Мясо выкладываем на лук, смазываем или взбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу.
  • Запекаем в духовке при температуре 230 С, 35-45 минут.
  • После запекания, мясо перекладываем на тарелку, а жидкость сливаем и увариваем в два раза
  • Получившимся соусом поливаем курицу и подаём к столу
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты