Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Курица в мацони

Курица в мацони
Рецепт простой в подготовке и приготовлении. Одно из достоинств в том. что практически не требует гарнира. ибо благодаря "омлету" . получившемуся из подливы , вполне себе сытно.
Берется курица , чеснок, соль ,перец , 2 яйца и стакан-полтора мацони. Так как мы пользуемся с некоторых пор заквасками Орсик . то с вечера был приготовлен термосок мацони . которым мы и воспользовались. Курица легким движением руки обжарилась на сковородке. улеглась в керамический горшок и залилась смесью из мацони ,яйца ,специй и чеснока. Горшок был задвинут в духовой шкаф примерно на час -полтора. Блюдо очень легкое,сытное и остывшее не теряет вкуса. а только укрепляет свои позиции на нашем столе. Что я могу сказать? Буду делать ещё!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • мацони, 1 стак.
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Курица в мацони
    Свежая курица . чеснок. мацони. яйцо.
  • Курица в мацони
    Курицу обжарила. залила-засыпала остальные составляющие прям в горшок . Все перемешала
  • Курица в мацони
    уложила мясо
  • Курица в мацони
    ну и в итоге...
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться