Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Курица в вине с яблоками

Курица в вине с яблоками
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной с мягким нежным вкусом. Этот рецепт обязательно понравится любителям чуть сладковатого мяса. Мы будем использовать полусладкое белое вино, яблоки и розмарин, так что курочка получится с очень вкусной подливой.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 700 грамм
  • вино, 150 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • розмарин, 3 веточ.

Способ приготовления

  • Курица в вине с яблоками
    Для приготовления этого блюда хорошо подойдут куриные крылья, голени или бедра.
    Курицу моем и, при необходимости, разрезаем на части.
  • Яблоки, лучше взять Симиренко, но подойдут также и другие сорта, нарезаем крупными кусочками, удаляем сердцевину. Кожуру с яблок не счищаем, иначе во время запекания они потеряют форму.
  • Курицу кладем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Вливаем вино, кладем яблоки и розмарин.
  • Запекаем в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв крышкой.
    За 10 минут до готовности убираем крышку, чтобы курица зарумянилась.
    Подаем курицу горячей.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: