Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Курица в вине с яблоками

Курица в вине с яблоками
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной с мягким нежным вкусом. Этот рецепт обязательно понравится любителям чуть сладковатого мяса. Мы будем использовать полусладкое белое вино, яблоки и розмарин, так что курочка получится с очень вкусной подливой.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 700 грамм
  • вино, 150 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • розмарин, 3 веточ.

Способ приготовления

  • Курица в вине с яблоками
    Для приготовления этого блюда хорошо подойдут куриные крылья, голени или бедра.
    Курицу моем и, при необходимости, разрезаем на части.
  • Яблоки, лучше взять Симиренко, но подойдут также и другие сорта, нарезаем крупными кусочками, удаляем сердцевину. Кожуру с яблок не счищаем, иначе во время запекания они потеряют форму.
  • Курицу кладем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Вливаем вино, кладем яблоки и розмарин.
  • Запекаем в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв крышкой.
    За 10 минут до готовности убираем крышку, чтобы курица зарумянилась.
    Подаем курицу горячей.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: