Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица в вине с яблоками

Курица в вине с яблоками
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной с мягким нежным вкусом. Этот рецепт обязательно понравится любителям чуть сладковатого мяса. Мы будем использовать полусладкое белое вино, яблоки и розмарин, так что курочка получится с очень вкусной подливой.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 700 грамм
  • вино, 150 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • розмарин, 3 веточ.

Способ приготовления

  • Курица в вине с яблоками
    Для приготовления этого блюда хорошо подойдут куриные крылья, голени или бедра.
    Курицу моем и, при необходимости, разрезаем на части.
  • Курица в вине с яблоками
    Яблоки, лучше взять Симиренко, но подойдут также и другие сорта, нарезаем крупными кусочками, удаляем сердцевину. Кожуру с яблок не счищаем, иначе во время запекания они потеряют форму.
  • Курица в вине с яблоками
    Курицу кладем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Вливаем вино, кладем яблоки и розмарин.
  • Курица в вине с яблоками
    Запекаем в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв крышкой.
    За 10 минут до готовности убираем крышку, чтобы курица зарумянилась.
    Подаем курицу горячей.
  • Курица в вине с яблоками
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать