Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Курник

Курник!



Курник

Нам понадобися:
для теста


- 400 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
1/ стакана молока,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соды и соли,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны;


для блинов


- 5 яиц,
0,5 литра молока,
5 столовых ложек муки,
1 столовая ложка водки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли;


для начинок


1)
1 курица,
1 стакан молока,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 столовая ложка муки.


2)
400 грамм шампиньонов,
1 большая луковица,
2 столовые ложки сливок (сметаны) в)
1 стакан риса,
3 яйца, петрушка,
1/2 стакана бульона





1. Замесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа



2. Блины ( у меня тут двойная порция)



3. Начинки


а) Курица и Бешамель


Сварим курицу, разберем на волокна. Приготовим Бешамель:разотрем масло с мукой, тонкой струйкой введем молоко, постоянно помешивая доведем соус до готовности. В соус добавим щепотку мускатного ореха и соли




б) Грибы, лук, сливки

На сливочном масле пожарим шампиньоны, добавим лук и сливки




в) Рис, яйца, зелень

Сварим рис и яйца, порежем петрушку. Все перемешаем, добавим куриный бульон



4. Тесто разделим на две части (1/3 и 2/3). Раскатаем 1/3 теста и перенесем его на смазанную маслом форму



5. Обрежем края теста. Слоями разместим начинки. Рис-яйца/блины/курица-бешамель/блины/грибы и т д. Последним слоем должен быть рис






6. Раскатаем оставшееся тесто. Покроем тестом нашу немыслимую конструкцию)) Соединим нижнее и верхнее тесто. На верху композиции сделаем надрез.Вылепим украшения и крышку для надреза. Смажем курник смесью желтка и сметаны




7. Поставим курник в духовку на 60 минут ( до готовности теста) температура 180 градусов. После запекания вольем в отвестие 50 мл бульона. Накроем курник и забудем о нем на час




Вуаля!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться