Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курочка с лимонно-чесночным соусом

Курочка с лимонно-чесночным соусом
Люблю быстрые и простые рецепты в приготовлении.Вот и этот рецепт мне очень пришелся по душе, а потом и по вкусу.Да и готовится он очень просто.За время его приготовления я успеваю сделать много других дел.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 1 кг
  • лимон, 1 штук
  • чеснок, 6-7 зубч.
  • вино, 100 грамм
  • сливки, 100 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • оливковое масло, 30 грамм

Способ приготовления

  • Куриные голени помыть,обсушить, по солить,по перчить, и быстро обжарить на гриле. Кладу голени в форму, перекладываю чесноком( чеснок не очищаю,кладу в шелухе). Лимон режу на 4-ре дольки и так же перекладываю между голенями,слегка выжимая сок на мясо. Подсолнечным маслом обильно поливаю . Форму накрываю фольгой и ставлю в духовку на 50 минут, 150 градусов.После того как пройдут 50 минут снимаю фольгу и ещё 10 минут на 200 градусах подрумяниваю мясо.Куриные голени готовы. Соус готовлю за пять минут. Вся жидкость оставшаяся от голеней переливается в сковороду с чесноком и дольками лимона.Жидкость быстро закипает в это время надо добавить сухое вино и после очередного закипания добавляются сливки.Соус должен загустеть при кипении. Соус можно присолить по вкусу. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте