Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Курочка в Аэрогриле

Курочка в Аэрогриле
Курица всегда считалась диетическим продуктом. А курочку приготовленную в Аэрогриле, можно назвать в двойне полезной и диетической, так как в процессе готовки весь лишний жир из нее стекает под решетку на которой курочка лежит. Ее кожа становится хрустящей, а внутри курочка остается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу почистить, промыть под проточной водой. Натереть солью, перцем и приправами для бройлера или курицы гриль. Дать ей полежать минут 20 - 25.
    Затем прогреть Аэрогриль и положить в него курочку.
  • Курочка в Аэрогриле
    Закрыть Аэрогриль.
    Установить: температуру - 260 градусов; мощность - высокую; время жарки - 50 минут.
    Через 20 - 25 минут курочку перевернуть. Когда Аэрогриль выключится - курочка готова.
  • Готовую курочку выложить на тарелку и горячей подать на стол. Она получается на столько вкусной, что через 5 минут на тарелке ничего не останется. Кожица и крылышки хрустящие, мясо сочное, ароматное. Приятного аппетита!!!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 3
  • Как-то я "приготовила" курицу в аэрогриле... Она вся высохла, жир, действительно, весь вытек, но и сок тоже. Остался сухой, в буквальном смысле, остаток, который было даже невозможно прожевать. Может, в каких-то моделях аэрогрилей отключается конвекция, в моем нет. Я делаю в рукаве, тогда все хорошо получается.

  • Ольга Алексеева - Автор рецепта 24 января

    Может быть курочка была очень молоденькая и не большая и Вы ее передержали. Я беру крупных бройлерных цыплят. А если курёнок маленький, жарю минут 30 - 35 не больше. Маленькие жарятся быстрее, остаются сочными и мягкими, с хрустящей кожицей...

  • Оля! Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: