Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Курочка в Аэрогриле

Курочка в Аэрогриле
Курица всегда считалась диетическим продуктом. А курочку приготовленную в Аэрогриле, можно назвать в двойне полезной и диетической, так как в процессе готовки весь лишний жир из нее стекает под решетку на которой курочка лежит. Ее кожа становится хрустящей, а внутри курочка остается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу почистить, промыть под проточной водой. Натереть солью, перцем и приправами для бройлера или курицы гриль. Дать ей полежать минут 20 - 25.
    Затем прогреть Аэрогриль и положить в него курочку.
  • Курочка в Аэрогриле
    Закрыть Аэрогриль.
    Установить: температуру - 260 градусов; мощность - высокую; время жарки - 50 минут.
    Через 20 - 25 минут курочку перевернуть. Когда Аэрогриль выключится - курочка готова.
  • Курочка в Аэрогриле
    Готовую курочку выложить на тарелку и горячей подать на стол. Она получается на столько вкусной, что через 5 минут на тарелке ничего не останется. Кожица и крылышки хрустящие, мясо сочное, ароматное. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • В аэрогриле курица получается сухой, только если Вы её сами высушили. Я каждые 20 минут уменьшаю температуру с 235*С на одно деление, доходя до 150*С. На высокой скорости готовлю только первые 20минут, затем уменьшаю до средней ( на ней пропекается равномерно, а высокая скорость только высушивает ).

  • Как-то я "приготовила" курицу в аэрогриле... Она вся высохла, жир, действительно, весь вытек, но и сок тоже. Остался сухой, в буквальном смысле, остаток, который было даже невозможно прожевать. Может, в каких-то моделях аэрогрилей отключается конвекция, в моем нет. Я делаю в рукаве, тогда все хорошо получается.

  • Ольга Алексеева, Автор рецепта 24 января

    Может быть курочка была очень молоденькая и не большая и Вы ее передержали. Я беру крупных бройлерных цыплят. А если курёнок маленький, жарю минут 30 - 35 не больше. Маленькие жарятся быстрее, остаются сочными и мягкими, с хрустящей кожицей...

  • Оля! Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты