Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кутья из перловки в термосе

Кутья из перловки в термосе
Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в термосе, с которым справится кулинар любого уровня.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 195 минут

Ингредиенты

  • перловка, 150 грамм
  • вода, 450 грамм
  • сахар, 1 ч. л.
  • мед, 3 ст. л.
  • грецкий орех, 50 грамм
  • изюм, 100 грамм
  • мак, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Кутья из перловки в термосе
    Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.
  • Кутья из перловки в термосе
    Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
  • Кутья из перловки в термосе
    Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
  • Кутья из перловки в термосе
    Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
  • Кутья из перловки в термосе
    С изюма тоже сливаем воду.
    В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким.
    По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку.
    Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем.
    Кутья готова. Приятного аппетита!
    Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться