Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кутья из перловки в термосе

Кутья из перловки в термосе
Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в термосе, с которым справится кулинар любого уровня.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 195 минут

Ингредиенты

  • перловка, 150 грамм
  • вода, 450 грамм
  • сахар, 1 ч. л.
  • мед, 3 ст. л.
  • грецкий орех, 50 грамм
  • изюм, 100 грамм
  • мак, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Кутья из перловки в термосе
    Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.
  • Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
  • Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
  • Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
  • С изюма тоже сливаем воду.
    В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким.
    По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку.
    Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем.
    Кутья готова. Приятного аппетита!
    Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: