Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Квас на закваске мой фирменный рецепт

Квас на закваске мой фирменный рецепт
Вкусный домашний бездрожжевой квас мой простой фирменный рецепт приготовления закваски.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • ржаная мука, 150 грамм
  • вода, 150 грамм
  • сухари, 200 грамм
  • сахар, 3 ст. л.
  • закваска, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Как приготовить вкусно домашний квас без дрожжей на закваске - смотрим внимательно мой пошаговый рецепт приготовления закваски и кваса.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Геннадий, ваш квас безусловно хороший, но иногда людям вредны бывают дрожжи. Вот этим-то ценен без дрожжевой квас.

  • Здравствуйте все!
    Жаль, что нельзя попробовать квас автора, чтобы сравнить со своим.
    Я делаю гораздо проще. Закваску делаю из ржаного хлеба, добавляя немного дрожжей, один раз. На 3-х литровую банку добавляю пару горстей сухарей, которые предварительно размачиваю в горячей воде. Сухари делаю из самого дешевого ржаного хлеба. Также добавляю 7 столовых ложек с горкой сахарного песка, на одну 3-х литровую банку. После разлива кваса в бутылки, также, как и автор, кладу в квас несколько изюмин. С 2-х трехлитровых банок получается 5 литров кваса. Квас в банках стоит двое суток, если постоит трое суток, не страшно. Бутылки с квасом стоят еще сутки в тепле, потом можно убрать в холодильник.
    Итого, на приготовление кваса уходит трое суток минимум. Закваску использую ту, что остается в банках, после разлива кваса. Так как есть такая возможность, то для приготовления кваса пользуюсь родниковой водой, не кипяченой.

    Всем успеха!

  • А во второй раз закваску добавлять не надо? Только сахар?

  • Вы взвешиваете воду и говорите про миллилитры.Выходит,что 50грамм?

  • Замечательный квас! Вкусный и полезный! Спасибо, Лена, за рецепт! :n65:

  • Вкусный квас! Тоже так делаю, без дрожжей и пьем все лето.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте