Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Квашеная капуста. Сочная, хрустящая, очень вкусная

Квашеная капуста. Сочная, хрустящая, очень вкусная
Квашеная капуста в собственном соку, вкусная, хрустящая, сочная, с лучком с ароматным постным маслом. Что может быть вкуснее в качестве зимнего салата, незаменимая еда в пост, кладезь витаминов. Супер удовольствие с наслаждением похрустеть квашеной капусткой.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • соль, 1,5 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • гвоздика, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь натереть на крупной терке
  • Капусту тонко нашинковать
  • Смешать капусту и морковь
  • Добавить соль, сахар и специи
  • Хорошо перемешать и отжать
  • Уложить в бочонок, банку или эмалированную кастрюлю
  • Можно придавить сверху гнетом
  • Оставить кваситься на 3 дня
  • Подавать с луком и душистым подсолнечным маслом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Добрый день! Мне не совсем понятно... Капуста 1 штука. Это как?
    Она ведь может быть 1 или 5 кг. Прошу Вас уточнить. Спасибо

  • Всегда пользуюсь таким рецептом! КЛАСС!!!

  • Удобный и быстрый способ приготовления, который позволяет делать свежеприготовленные порции квашенной капусты.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться