Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Квашенная капуста - Зеленое Крошево

Квашенная капуста - Зеленое Крошево
Я всегда на зиму делаю из капусты Зеленое Крошево. Использую его в основном на приготовление кислых щей, иногда добавляю в борщ. Он тоже получается очень вкусным. Тем более, что в квашенной капусте сохраняются все полезные вещества и витамины так необходимые нам зимой.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 10 кг
  • морковь, 700-750 грамм
  • соль, 260-300 грамм

Способ приготовления

  • Квашенная капуста - Зеленое Крошево
    Квашенная капуста это очень полезный и вкусный продукт. Особенно, когда она приготовлена в домашних условиях. Я делаю два вида капусты. Одна капуста обычной шинковки, а другая мелкой шинковки. Так называемое Зеленое Крошево.
  • Квашенная капуста - Зеленое Крошево
    Сегодня я поделюсь своим рецептом квашения Зеленого Крошева. Рецепт квашенной капусты обычным способом можно посмотреть в Моих рецептах. Итак: Снять с капусты поврежденные листочки, очищенные кочны помыть под проточной водой. У капусты 2 - 3 верхних листочка всегда более зеленые, так вот эти листья я снимаю и использую для Зеленого Крошева, из них получаются замечательные кислые щи, а остальную капусту шинкую и солю обычным способом. Снятые более зеленые листья я пропускаю через кухонный комбайн, поставив в него насадку с самой крупной теркой. На этой же терке натираю морковку. Затем в глубокую эмалированную кастрюлю или ведро складываю часть капусты, часть морковки и часть соли, равномерно перемешиваю и утрамбовываю, что бы плотнее легла в кастрюле. Эту капусту мять почти не надо так как она мелко порублена и хорошо дает сок. Так постепенно проделываю со всей подготовленной для засолки капустой. Сверху капусту накрываю чистой марлей. Марлю складываю в 2 слоя и вырезаю квадрат чуть больше размера горловины кастрюли, затем бросаю марлю в кипящую воду и на минимальном огне кипячу ее минуты 2 - 3. Прополаскиваю в холодной воде, отжимаю и накрываю капусту. На марлю кладу чистый деревянный кружок (если нет кружка, можно воспользоваться фаянсовой тарелкой), сверху кладу груз. Вес груза должен быть таким, что бы капустный сок стоял всегда выше деревянного кружка, то есть капуста не должна быть сверху сухой. Накрываю все это сооружение полотенцем и оставляю в тепле кваситься. Через 2 - 3 дня на капусте появляется пена. Открываем, снимаем пену и прокалываем капусту чистой деревянной палочкой по всей поверхности. Снова закрываем. Прокалываем 2 - 3 дня. Когда из капусты выйдет весь газ и она перестанет пениться, капуста готова. Перекладываем готовую капусту в стеклянные банки, что бы сок закрывал капусту, накрываем крышками и выносим в холодное место. Если размер холодного места соответствует размеру кастрюли, то лучше капусту оставить в ней под грузом. Так она лучше сохранится. Эта капуста не боится морозов и будет радовать Вас своим вкусом и витаминами всю зиму.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: