Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой

Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
Для конкурсного блюда перерыла весь интернет в поисках блюда на мацони. Нашла вот такие интересные лепешки, которые можно назвать "армянской пиццей". В оригинале они готовятся с бараниной, но я не очень люблю мясо, и решила сымпровизировать вегетарианский рецепт с чечевичным фаршем. Тесто получается изумительное, с ним справится даже полный кулинарный ноль (такой как я, например), оно отлично подойдет и для пиццы. А вот начинка получилась пресноватой, наверное, с мясом все же было бы вкуснее, но мне понравилось и так.

Ингредиенты

  • мацони, 1/2 л
  • мука, 4-5 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • чечевица, 1/2 стак.
  • вода, 1 стак.
  • укроп, по вкусу
  • томатная паста, по вкусу
  • луковица, 1 штук
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
    Для начала делаем мацони. Очень вкусная штука! И минимум усилий - в литр молока высыпать закваску, размешать и оставить йогуртницу-термос часов на 10-12 в теплом месте, я просто укутывала одеялом.
  • Делаем тесто. Мацони перемешиваем с солью и содой, немного взбиваем, затем постепенно добавляем муку, вымешивая гладкое нелипкое тесто. Сначала я пользовалась ложкой, потом, когда тесто стало нежидким, стала мять руками.
  • Вот что получается в итоге. Готовое тесто надо завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. К слову, лепешки я пекла в два захода, ко второй порции удалось приступить только на следующий вечер, и тесто прекрасно пролежало в холодильнике почти сутки.
  • Делаем начинку. Мой импровизированный фарш я сделала из купленных в эко-магазине чечевичных хлопьев (они предназначаются для котлет) по инструкции на их упаковке, затем добавила лук, приправу для мясного фарша, нарезанный укроп, лук, томатную пасту. Немного добавила однородности блендером, потому что лук явно выбивался из консистенции.
  • Достаем тесто, отщипываем кусочки размером с крупное куриное яйцо, тонко их раскатываем скалкой, кладем на противень или на решетку (на противне они у меня подрумянились снизу немного, на решетке остались светленькими), смазываем начинкой и отправляем в духовку на 10 минут. Температура - 200-220 градусов.
  • Ламаджо, они же армянская пицца, готовы. Вкусно, быстро, по-домашнему.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Интересные лепешки! Впервые вижу такое применение чечевичным хлопьям! Уверена, что вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: