Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой

Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
Для конкурсного блюда перерыла весь интернет в поисках блюда на мацони. Нашла вот такие интересные лепешки, которые можно назвать "армянской пиццей". В оригинале они готовятся с бараниной, но я не очень люблю мясо, и решила сымпровизировать вегетарианский рецепт с чечевичным фаршем. Тесто получается изумительное, с ним справится даже полный кулинарный ноль (такой как я, например), оно отлично подойдет и для пиццы. А вот начинка получилась пресноватой, наверное, с мясом все же было бы вкуснее, но мне понравилось и так.

Ингредиенты

  • мацони, 1/2 л
  • мука, 4-5 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • чечевица, 1/2 стак.
  • вода, 1 стак.
  • укроп, по вкусу
  • томатная паста, по вкусу
  • луковица, 1 штук
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
    Для начала делаем мацони. Очень вкусная штука! И минимум усилий - в литр молока высыпать закваску, размешать и оставить йогуртницу-термос часов на 10-12 в теплом месте, я просто укутывала одеялом.
  • Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
    Делаем тесто. Мацони перемешиваем с солью и содой, немного взбиваем, затем постепенно добавляем муку, вымешивая гладкое нелипкое тесто. Сначала я пользовалась ложкой, потом, когда тесто стало нежидким, стала мять руками.
  • Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
    Вот что получается в итоге. Готовое тесто надо завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. К слову, лепешки я пекла в два захода, ко второй порции удалось приступить только на следующий вечер, и тесто прекрасно пролежало в холодильнике почти сутки.
  • Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
    Делаем начинку. Мой импровизированный фарш я сделала из купленных в эко-магазине чечевичных хлопьев (они предназначаются для котлет) по инструкции на их упаковке, затем добавила лук, приправу для мясного фарша, нарезанный укроп, лук, томатную пасту. Немного добавила однородности блендером, потому что лук явно выбивался из консистенции.
  • Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
    Достаем тесто, отщипываем кусочки размером с крупное куриное яйцо, тонко их раскатываем скалкой, кладем на противень или на решетку (на противне они у меня подрумянились снизу немного, на решетке остались светленькими), смазываем начинкой и отправляем в духовку на 10 минут. Температура - 200-220 градусов.
  • Ламаджо на мацони с вегетарианской начинкой
    Ламаджо, они же армянская пицца, готовы. Вкусно, быстро, по-домашнему.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Интересные лепешки! Впервые вижу такое применение чечевичным хлопьям! Уверена, что вкусно!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться