Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Ланч "Лавашики"

Ланч "Лавашики"
Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • лаваш, 3 штук
  • сыр, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • фарш, 200 грамм
  • майонез, по вкусу
  • кетчуп, по вкусу
  • болгарский перец, 1/2 штук
  • сливочное масло, 20 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
  • Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
  • Выкладываем тоненько порезанный помидор.
  • Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
  • Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
  • Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
  • Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
  • Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
  • Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.
  • Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
  • Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.
  • Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
  • Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
  • Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
  • Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.

    Вот такие необычные яркие и сочные бутербродики украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге.

    Приятного вам аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты