Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ланч "Лавашики"

Ланч "Лавашики"
Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • лаваш, 3 штук
  • сыр, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • фарш, 200 грамм
  • майонез, по вкусу
  • кетчуп, по вкусу
  • болгарский перец, 1/2 штук
  • сливочное масло, 20 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Ланч "Лавашики"
    Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
  • Ланч "Лавашики"
    Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
  • Ланч "Лавашики"
    Выкладываем тоненько порезанный помидор.
  • Ланч "Лавашики"
    Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
  • Ланч "Лавашики"
    Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
  • Ланч "Лавашики"
    Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
  • Ланч "Лавашики"
    Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
  • Ланч "Лавашики"
    Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
  • Ланч "Лавашики"
    Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.
  • Ланч "Лавашики"
    Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
  • Ланч "Лавашики"
    Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.
  • Ланч "Лавашики"
    Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
  • Ланч "Лавашики"
    Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
  • Ланч "Лавашики"
    Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Ланч "Лавашики"
    Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
  • Ланч "Лавашики"
    Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.

    Вот такие необычные яркие и сочные бутербродики украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге.

    Приятного вам аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте