Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лапшевик с курицей и апельсином

Лапшевик с курицей и апельсином
Банально просто отварить лапшу как гарнир. Зато при желании можно проявить немного творчества и использовать лапшу в качестве одного из ингредиентов для интересного и вкусного блюда, например, на завтрак или ужин.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • творог, 300 грамм
  • лапша, 70 грамм
  • курица, 100 грамм
  • апельсины, 0,5 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Лапшевик с курицей и апельсином
    Отварила курицу и порезала ее на небольшие кусочки. Почистила половину апельсина от кожуры и семян, порезала на небольшие кусочки. Творог растерла с яйцом и сахаром. Лапшу отварила в подсоленной воде и добавила к творожной массе и перемешала.
  • Лапшевик с курицей и апельсином
    Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее слой творога с лапшой, затем - кусочки курицы.
  • Лапшевик с курицей и апельсином
    Сверху выложила кусочки апельсина, затем – слой творога с лапшой. Поверхность смазала сметаной. Запекала в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Вынула лапшевик и разрезала его на порционные куски. При желании можно сверху полить растопленным сливочным маслом, но он и без этого достаточно нежный и вкусный.
  • Лапшевик с курицей и апельсином
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться