Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Лапшевик с курицей и апельсином

Лапшевик с курицей и апельсином
Банально просто отварить лапшу как гарнир. Зато при желании можно проявить немного творчества и использовать лапшу в качестве одного из ингредиентов для интересного и вкусного блюда, например, на завтрак или ужин.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • творог, 300 грамм
  • лапша, 70 грамм
  • курица, 100 грамм
  • апельсины, 0,5 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Лапшевик с курицей и апельсином
    Отварила курицу и порезала ее на небольшие кусочки. Почистила половину апельсина от кожуры и семян, порезала на небольшие кусочки. Творог растерла с яйцом и сахаром. Лапшу отварила в подсоленной воде и добавила к творожной массе и перемешала.
  • Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее слой творога с лапшой, затем - кусочки курицы.
  • Сверху выложила кусочки апельсина, затем – слой творога с лапшой. Поверхность смазала сметаной. Запекала в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Вынула лапшевик и разрезала его на порционные куски. При желании можно сверху полить растопленным сливочным маслом, но он и без этого достаточно нежный и вкусный.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: