Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Рецептов лазаньи огромное множество, с разными начинками и соусами. Предлагаю приготовить лазанью с соусом болоньезе. И хотя лазанья вроде бы простое блюдо, придется немного повозиться, однако результат того стоит.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • фарш, 700 грамм
  • томатная паста, 40 грамм
  • сливочное масло, 80 грамм
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • молоко, 1 л
  • мука, 3 ст. л.
  • лазанья, 1 упак.
  • сыр, 50 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Лазанья болоньезе
    Разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш. Для приготовления лазаньи хорошо подойдет свино-говяжий фарш.
  • Пока обжаривается фарш, разводим томатную пасту кипяченой водой.
  • Вливаем томатную пасту, солим фарш и добавляем специи. Тушим около 15 минут на среднем огне. Томатный соус должен загустеть.
  • Готовим соус бешамель – растапливаем сливочное масло и кладем муку. Держим на огне пару минут, постоянно помешивая. Понемногу вливаем молоко, следим, чтобы не образовались комочки. Варим около 7 минут.
  • Приступаем к сборке – на дно формы наливаем немного соуса бешамель, кладем лист для лазаньи и одну часть фарша.
  • Сверху кладем натертый сыр, смазываем соусом бешамель и снова кладем лист для лазаньи. Повторяем так два раза.
  • Верхний лист для лазаньи смазываем остаток соуса бешамель и посыпаем сыром.
    Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 50 минут.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: