Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Рецептов лазаньи огромное множество, с разными начинками и соусами. Предлагаю приготовить лазанью с соусом болоньезе. И хотя лазанья вроде бы простое блюдо, придется немного повозиться, однако результат того стоит.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • фарш, 700 грамм
  • томатная паста, 40 грамм
  • сливочное масло, 80 грамм
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • молоко, 1 л
  • мука, 3 ст. л.
  • лазанья, 1 упак.
  • сыр, 50 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Лазанья болоньезе
    Разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш. Для приготовления лазаньи хорошо подойдет свино-говяжий фарш.
  • Лазанья болоньезе
    Пока обжаривается фарш, разводим томатную пасту кипяченой водой.
  • Лазанья болоньезе
    Вливаем томатную пасту, солим фарш и добавляем специи. Тушим около 15 минут на среднем огне. Томатный соус должен загустеть.
  • Лазанья болоньезе
    Готовим соус бешамель – растапливаем сливочное масло и кладем муку. Держим на огне пару минут, постоянно помешивая. Понемногу вливаем молоко, следим, чтобы не образовались комочки. Варим около 7 минут.
  • Лазанья болоньезе
    Приступаем к сборке – на дно формы наливаем немного соуса бешамель, кладем лист для лазаньи и одну часть фарша.
  • Лазанья болоньезе
    Сверху кладем натертый сыр, смазываем соусом бешамель и снова кладем лист для лазаньи. Повторяем так два раза.
  • Лазанья болоньезе
    Верхний лист для лазаньи смазываем остаток соуса бешамель и посыпаем сыром.
    Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 50 минут.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать