Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Лазанья классическая

Лазанья классическая
Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое родилось на просторах региона Эмилия-Романья, административным центром которого является город Болонья, подаривший миру спагетти Болоньезе и другие вкуснейшие кушанья. Как многим уже понятно из вышесказанного, по сути, это макароны плоской прямоугольной формы, которые запекаются со слоями начинки и соусом
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 700 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • фарш, 500 грамм
  • ветчина, 300 грамм
  • морковь, 1 штук
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • вино, 1 стак.
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • томат, 500 грамм
  • петрушка, по вкусу
  • базилик, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • молоко, 700 мл
  • мускатный орех, 1 щепот.
  • сливочное масло, 150 грамм
  • пармезан, по вкусу

Способ приготовления

  • ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ.
    Их, конечно, можно купить в магазине, но я люблю все делать сам.
    600 г. муки просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль. Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут. Разделить тесто на 4 равные части. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Из обрезков можно сделать домашнюю лапшу.
    Если вы решили обойтись готовыми листами из супермаркета, то не стоит их варить, как многие советуют. Листы будут мягкими благодарю молочному соусу.
  • Лазанья классическая
    МЯСНОЙ СОУС "Болоньезе"
    В сотейнике нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне 1 час. Вообще чем дольше тушится Болоньезе тем вкуснее и насыщеннее будет вкус .
  • Лазанья классическая
    СОУС "БЕШАМЕЛЬ
    На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Влить сразу все молоко и тут же перемешать венчиком. Соус необходимо постоянно помешивать пока не загустеет. Слегка посолить. Можно добавить немного тертого сыра прямо в соус. Размешивать пока не расплавится.
  • Лазанья классическая
    Возьмите прямоугольную жаропрочную форму с высоким бортом. На дно налейте соус бешамель. Это необходимо для того, чтобы нижний лист лазаньи не прилип к форме. Положить лист лазаньи по размеру дна. Налить слой мясного соуса, посыпать пармезаном сверху - бешамель, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Вынуть лазанью и дать постоять минут 10-15.
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: