Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель

Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель
Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 400 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • томатный сок, 0,75 стак.
  • вино, 30 грамм
  • помидор, 2 штук
  • сыр, 100 грамм
  • орех, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • мука, 180 грамм
  • сливочное масло, 15 грамм
  • молоко, 100 грамм

Способ приготовления

  • Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.

    Замешиваем эластичное тесто.

    Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло.

    В растопленное масло добавляем муку.

    Постоянно и интенсивно помешиваем.

    Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!

    Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в фарш.

    Нарезаем лук кубиками.

    На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)

    Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.

    Тесто разрезаем на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.

    Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.

    В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).

    (Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)

    Из раскатанных пластов теста вырезаем аккуратные прямоугольные листы для лазаньи.

    Варим листы для лазаньи в кипящей воде, как макароны (7 минут - до состояния аль-денте).

    В фарш добавляем чеснок, натертый на терке.

    Помидоры нарезаем тонкими дольками.

    Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.

    На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.

    (Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)

    Накрываем вторым листом теста, повторяем начинку и накрываем третьим листом теста.

    Запекаем лазанью с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)

    Лазанья мясная, со свиным фаршем и соусом бешамель готова.

    Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: