Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Лечо из кабачков на зиму

Рецепт лечо из кабачковИнгредиенты:
1 килограмм помидоров;3 средних моркови;3 головки лука репчатого;3 сладких болгарских перца;150 миллилитров подсолнечного масла;30 грамм соли;50 грамм сахара;несколько горошин перца душистого;45 миллилитров 9%-го уксуса.
Лечо из кабачков на зиму
Процесс приготовления лечо из кабачков на зиму:Если используете молодые кабачки, то кожицу с них срезать необязательно. С перезрелых плодов стоит срезать кожицу.Предварительно промываем кабачки, срезаем кончики.Кабачки нарезаем в виде кубиков размером в 1 х 1 сантиметр.
Морковь промываем, очищаем ее. Нарезаем соломкой, также морковь можно измельчить при помощи терки.

Подготавливаем болгарский перец: моем его, вырезаем плодоножку, очищаем от семян.
Очищенный репчатый лук вместе с перцем нарезаем в виде среднего кубика.

Для приготовления лечо следует выбирать лишь спелые томаты. Перетираем помидоры через сито или же измельчаем на комбане. Перед началом процесса измельчения томатов, снимаем с них кожицу. Чтобы кожица легко очищалась от мякоти, делаем на поверхности томатов крестообразный надрез, обдаем плоды кипятков, окунаем на несколько минут в прохладную воду. Теперь кожица легко снимается с томатов.
Для приготовления лечо можно взять томатную пасту, но предпочтительнее, конечно же, использование свежих овощей.На горячей сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный репчатый лук вместе с морковью, кабачками и болгарским перцем.
Когда овощи размягчаться, перекладываем все в глубокую кастрюлю, потом добавляем к ним требуемое количество соли и сахара. Заливаем овощи протертыми томатами.Тушим все на минимальном огне. Кастрюлю крышкой не накрываем.
Для приготовления лечо понадобится примерно 1 час. Пока займемся подготовкой банок для последующего консервирования.В течение всего времени варки лечо помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.Стерилизуем чистые банки на пару или в духовке. Крышки кипятим на протяжении 5 минут. Вливаем в кастрюлю с овощами уксус, провариваем овощную смесь на протяжении нескольких минут. Измельчаем душистый перец в ступке, добавляем в лечо, перемешиваем все.Раскладываем горячую овощную закуску в банки, закатываем их специальным ключом. Переворачиваем банки с заготовкой, заворачиваем их в одеяло, даем лечо полностью остыть. Аппетитная заготовка на зиму готова. Подавать ее можно как к жареному картофелю, так и к макаронам.
Эта закуска достаточно легкая, в ней содержится минимум калорий, поэтому насладиться лечо может каждый.Заготовьте для своей семьи лечо из кабачков, такая вкусная заготовка будем по достоинству оценена вашими родными. Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: