Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лечо из кабачков на зиму

Рецепт лечо из кабачковИнгредиенты:
1 килограмм помидоров;3 средних моркови;3 головки лука репчатого;3 сладких болгарских перца;150 миллилитров подсолнечного масла;30 грамм соли;50 грамм сахара;несколько горошин перца душистого;45 миллилитров 9%-го уксуса.
Лечо из кабачков на зиму
Процесс приготовления лечо из кабачков на зиму:Если используете молодые кабачки, то кожицу с них срезать необязательно. С перезрелых плодов стоит срезать кожицу.Предварительно промываем кабачки, срезаем кончики.Кабачки нарезаем в виде кубиков размером в 1 х 1 сантиметр.
Морковь промываем, очищаем ее. Нарезаем соломкой, также морковь можно измельчить при помощи терки.

Подготавливаем болгарский перец: моем его, вырезаем плодоножку, очищаем от семян.
Очищенный репчатый лук вместе с перцем нарезаем в виде среднего кубика.

Для приготовления лечо следует выбирать лишь спелые томаты. Перетираем помидоры через сито или же измельчаем на комбане. Перед началом процесса измельчения томатов, снимаем с них кожицу. Чтобы кожица легко очищалась от мякоти, делаем на поверхности томатов крестообразный надрез, обдаем плоды кипятков, окунаем на несколько минут в прохладную воду. Теперь кожица легко снимается с томатов.
Для приготовления лечо можно взять томатную пасту, но предпочтительнее, конечно же, использование свежих овощей.На горячей сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный репчатый лук вместе с морковью, кабачками и болгарским перцем.
Когда овощи размягчаться, перекладываем все в глубокую кастрюлю, потом добавляем к ним требуемое количество соли и сахара. Заливаем овощи протертыми томатами.Тушим все на минимальном огне. Кастрюлю крышкой не накрываем.
Для приготовления лечо понадобится примерно 1 час. Пока займемся подготовкой банок для последующего консервирования.В течение всего времени варки лечо помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.Стерилизуем чистые банки на пару или в духовке. Крышки кипятим на протяжении 5 минут. Вливаем в кастрюлю с овощами уксус, провариваем овощную смесь на протяжении нескольких минут. Измельчаем душистый перец в ступке, добавляем в лечо, перемешиваем все.Раскладываем горячую овощную закуску в банки, закатываем их специальным ключом. Переворачиваем банки с заготовкой, заворачиваем их в одеяло, даем лечо полностью остыть. Аппетитная заготовка на зиму готова. Подавать ее можно как к жареному картофелю, так и к макаронам.
Эта закуска достаточно легкая, в ней содержится минимум калорий, поэтому насладиться лечо может каждый.Заготовьте для своей семьи лечо из кабачков, такая вкусная заготовка будем по достоинству оценена вашими родными. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться