Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лёгкие щи с пекинской капустой

Лёгкие щи с пекинской капустой
Лёгкие щи с пекинской капустой, на бульоне из индюшки, без поджарки. Здоровая еда!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон, 2 л
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • помидор, 3 штук
  • пекинская капуста, 3 штук
  • петрушка, 3 веточ.
  • черный перец, 6 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Бульон из индюшки у меня был уже сваренный. Поставила на огонь кастрюлю и довела бульон до кипения, выложила лук, порезанный полукольцами и натёртую морковь. Морковь я натёрла на тёрке для корейской моркови и немного порезала колечками.
  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Отправила в кастрюлю картофель. Поварила до полу-готовности овощей минут 10.
  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Пришло время пекинской капусты. Она варится быстро. Я взяла 3 больших листа. В щи я добавила 3 шт помидоры в собственном соку-домашняя заготовка, предварительно сняв с неё кожицу и размяв её ложкой.
  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Капусту тонко нашинковала.
  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Помидоры и капусту отправила в кастрюлю и поварила все овощи ещё минут 10-15. Посолила по вкусу.
  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Петрушку мелко порубила. Выложила в кастрюлю вместе с перцем чёрным горошком и лавровым листом и 1 ст л оливкового масла. Можно взять масло подсолнечное. Варим щи ещё минут 5 и снимаем с огня.
  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Разливаем по тарелкам, перчим по желанию и вкусу. Можно добавить сметану.
  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Едим. Это вкусно и полезно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться