Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Лёгкие щи с пекинской капустой

Лёгкие щи с пекинской капустой
Лёгкие щи с пекинской капустой, на бульоне из индюшки, без поджарки. Здоровая еда!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон, 2 л
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • помидор, 3 штук
  • пекинская капуста, 3 штук
  • петрушка, 3 веточ.
  • черный перец, 6 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Лёгкие щи с пекинской капустой
    Бульон из индюшки у меня был уже сваренный. Поставила на огонь кастрюлю и довела бульон до кипения, выложила лук, порезанный полукольцами и натёртую морковь. Морковь я натёрла на тёрке для корейской моркови и немного порезала колечками.
  • Отправила в кастрюлю картофель. Поварила до полу-готовности овощей минут 10.
  • Пришло время пекинской капусты. Она варится быстро. Я взяла 3 больших листа. В щи я добавила 3 шт помидоры в собственном соку-домашняя заготовка, предварительно сняв с неё кожицу и размяв её ложкой.
  • Капусту тонко нашинковала.
  • Помидоры и капусту отправила в кастрюлю и поварила все овощи ещё минут 10-15. Посолила по вкусу.
  • Петрушку мелко порубила. Выложила в кастрюлю вместе с перцем чёрным горошком и лавровым листом и 1 ст л оливкового масла. Можно взять масло подсолнечное. Варим щи ещё минут 5 и снимаем с огня.
  • Разливаем по тарелкам, перчим по желанию и вкусу. Можно добавить сметану.
  • Едим. Это вкусно и полезно!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: