Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

"Легкий" суп из китайской капусты

"Легкий" суп из китайской капусты
Однажды,не сговариваясь,мы купили два больших кочана китайской капусты. Для салатов такого количества слишком много. И я стала думать,что еще можно приготовить из этой капусты. И решила приготовить суп.Варианты продуктов были разные,неизменным было только одно - китайская капуста. Мне кажется,что этот вариант наиболее удачный. Но можно придумать и другие.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • репа, 1 штук
  • картофель, 2-3 штук
  • бульон, 2 л
  • сливочное масло, 15 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • Корень сельдерея, 1 ч. л.
  • петрушка, 1 ч. л.
  • пастернак, 1 ч. л.
  • болгарский перец, 1/4 штук
  • китайская капуста, 3 ломтик.
  • помидор, 1/2 штук
  • зелень петрушки, 3 веточ.
  • зеленый лук, 2 веточ.
  • сметана, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • лавровый лист, 1 штук

Способ приготовления

  • "Легкий" суп из китайской капусты
    Количество продуктов указано на 3 л кастрюлю.

    1. Нарезаем мелко репчатый лук.Нарезаем брусочками морковь и репу.Пассeруем эти овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масла.
  • "Легкий" суп из китайской капусты
    2. Заливаем спассeрованные овощи горячим бульоном,доводим до кипения и добавляем:
    - нарезанную зелень петрушки,
    - сушеные или свежие корни петрушки,сельдерея и пастернака,
    - нарезанный брусочками картофель,
    - нарезанный соломкой перец.
    Варим 15 минут.

    3. Добавляем нарезанные:помидор,китайскую капусту (3 листа) и зеленый лук,соль или приправу (сейчас появилась в продаже приправа с обычной или йодированной солью вместо отравы),лавровый лист (если используется говяжий или овощной бульон).
    Доводим до кипения и варим 5 мин.после закипания. Настаиваем суп несколько минут под закрытой крышкой.

    4. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сметану.

    Примечание: Очень часто в кулинарных рецептах в журналах и книгах я читала,что зелень не следует класть в бульон и варить,так как вкус зелени ухудшается.Я считаю,что зелень просто отдает свой вкус бульону и вкус бульона улучшается.Поэтому я обязательно во все бульоны при варке кладу зелень.
    А когда суп готов, в тарелку можно положить свежей зелени.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!