Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

"Легкий" суп из китайской капусты

"Легкий" суп из китайской капусты
Однажды,не сговариваясь,мы купили два больших кочана китайской капусты. Для салатов такого количества слишком много. И я стала думать,что еще можно приготовить из этой капусты. И решила приготовить суп.Варианты продуктов были разные,неизменным было только одно - китайская капуста. Мне кажется,что этот вариант наиболее удачный. Но можно придумать и другие.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • репа, 1 штук
  • картофель, 2-3 штук
  • бульон, 2 л
  • сливочное масло, 15 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • Корень сельдерея, 1 ч. л.
  • петрушка, 1 ч. л.
  • пастернак, 1 ч. л.
  • болгарский перец, 1/4 штук
  • китайская капуста, 3 ломтик.
  • помидор, 1/2 штук
  • зелень петрушки, 3 веточ.
  • зеленый лук, 2 веточ.
  • сметана, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • лавровый лист, 1 штук

Способ приготовления

  • "Легкий" суп из китайской капусты
    Количество продуктов указано на 3 л кастрюлю.

    1. Нарезаем мелко репчатый лук.Нарезаем брусочками морковь и репу.Пассeруем эти овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масла.
  • "Легкий" суп из китайской капусты
    2. Заливаем спассeрованные овощи горячим бульоном,доводим до кипения и добавляем:
    - нарезанную зелень петрушки,
    - сушеные или свежие корни петрушки,сельдерея и пастернака,
    - нарезанный брусочками картофель,
    - нарезанный соломкой перец.
    Варим 15 минут.

    3. Добавляем нарезанные:помидор,китайскую капусту (3 листа) и зеленый лук,соль или приправу (сейчас появилась в продаже приправа с обычной или йодированной солью вместо отравы),лавровый лист (если используется говяжий или овощной бульон).
    Доводим до кипения и варим 5 мин.после закипания. Настаиваем суп несколько минут под закрытой крышкой.

    4. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сметану.

    Примечание: Очень часто в кулинарных рецептах в журналах и книгах я читала,что зелень не следует класть в бульон и варить,так как вкус зелени ухудшается.Я считаю,что зелень просто отдает свой вкус бульону и вкус бульона улучшается.Поэтому я обязательно во все бульоны при варке кладу зелень.
    А когда суп готов, в тарелку можно положить свежей зелени.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться