Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша
Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется. Всем советую попробовать вкусную ленивую лазанью из лаваша.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • лаваш, 1 штук
  • луковица, 120 грамм
  • фарш, 250 грамм
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • помидор, 1 штук
  • сливочное масло, 25 грамм
  • мука, 20 грамм
  • молоко, 250 мл
  • сыр, 100 грамм
  • орегано, по вкусу
  • базилик, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 50 мл

Способ приготовления

  • Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки перекрутить свиной фарш. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук несколько минут и добавить фарш. Обжаривать в течении 3 минут. затем добавить томат пасту, сахар в пропорции 1:1. Протушить несколько минут. На терке крупной натереть помидор в сковороду к фаршу. Добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый. Делаем соус Бешамель. В разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку. Постоянно перемешивать, разбивая комки. Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать не останавливаясь в течении 3 минут. Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Дождаться пока соус загустеет и закипит и снять с огня. Подготовить лаваш под форму, в которой вы будете выпекать лазанью. Сначала выкладываем лаваш, затем фарш, сверху соус бешамель, закрыть все это снова лавашом и сделать 3 таких слоя. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 10 минут. Подробное приготовление Ленивой Лазаньи показано в видео-рецепте на этой страничке! всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте