Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой

Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
Голубцы из говядины, риса и пекинской капусты, запечённые в духовке в сливках. Полезное и очень вкусное блюдо для тех, кто не ест жареного и острого.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 250 грамм
  • пекинская капуста, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/4 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 2 ст. л.
  • петрушка, 1/4 пуч.
  • душистый перец, 6 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • сливки, 200 мл
  • соль, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    Делаем говяжий фарш или берём готовый. Солим по вкусу, можно немного поперчить. Это по желанию. Мелко режем лук и пекинскую капусту, разбиваем яйцо, добавляем рис в фарш.
  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    Всё перемешиваем.
  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    На тарелку насыпаем муку, формируем голубцы, обваливаем каждый в муке и выкладываем в форму.
  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    Из этого количества фарша получилось 6 шт довольно крупных голубцом. Рубим мелко петрушку и присыпаем голубцы. В стакан наливаем сливок и солим их по вкусу.
  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    Заливаем голубцы сливками, добавляем душистый перец горошком и 2 маленьких лавровых листа.
  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при т-180 С на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    Наши ленивые, диетические голубцы готовы.
  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    Накрываем и едим! Это вкусно и полезно) Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться