Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой

Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
Голубцы из говядины, риса и пекинской капусты, запечённые в духовке в сливках. Полезное и очень вкусное блюдо для тех, кто не ест жареного и острого.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 250 грамм
  • пекинская капуста, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/4 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 2 ст. л.
  • петрушка, 1/4 пуч.
  • душистый перец, 6 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • сливки, 200 мл
  • соль, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Ленивые, диетические голубцы с пекинской капустой
    Делаем говяжий фарш или берём готовый. Солим по вкусу, можно немного поперчить. Это по желанию. Мелко режем лук и пекинскую капусту, разбиваем яйцо, добавляем рис в фарш.
  • Всё перемешиваем.
  • На тарелку насыпаем муку, формируем голубцы, обваливаем каждый в муке и выкладываем в форму.
  • Из этого количества фарша получилось 6 шт довольно крупных голубцом. Рубим мелко петрушку и присыпаем голубцы. В стакан наливаем сливок и солим их по вкусу.
  • Заливаем голубцы сливками, добавляем душистый перец горошком и 2 маленьких лавровых листа.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при т-180 С на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Наши ленивые, диетические голубцы готовы.
  • Накрываем и едим! Это вкусно и полезно) Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: