Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Очень вкусные и невероятно простые блинчики, выпекание не требует постоянного вашего присутствия на кухне. Выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! . Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

Ингредиенты

  • молоко, 750 грамм
  • мука, 250 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • соль, 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    В теплом молоке растворить сахар и солью.
    Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Муку смешать с разрыхлителем, влить немного молока и замесить густое тесто, тщательно размешать до однородности и исчезновения комочков.
    Постепенно влить оставшееся молоко и размешать однородности.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Добавить взбитые вилкой яйца, пропустив через сито, перемешать.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Добавить растопленное сливочное масло и тщательно размешать. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть.
    Включить духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растопленным сливочным маслом. Края бумаги должны выходить за бортики.
    В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать блин на противне 35*45 см. Я выпекала на двух противнях - 20*20 см.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугайтесь - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекать блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Блины должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
    Подавать блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезать на порционные кусочки, можно свернуть рулетом.
    Если подавать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (например, творожная).
    Свернуть рулетом часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
    Угощайтесь невероятной вкуснятиной.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Попробовала , супер!!! только сахару положила 4 ст. ложки, всем понравился!!!!!

  • рецепты не сохраняются... глюки на сайте?!

  • а какой он примерно толщины получается?

  • Nellya, Автор рецепта 26 марта

    Честно, не измеряла, мне кажется, где-то около 1 см., такой, толстенький... :angel: :angel: :angel:

  • вот это да! просто находка для тех, кто любит кататься, но не любит саночки возить ))))) ну, то есть, есть блины, но не печь их. попробую обязательно!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться