Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Очень вкусные и невероятно простые блинчики, выпекание не требует постоянного вашего присутствия на кухне. Выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! . Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

Ингредиенты

  • молоко, 750 грамм
  • мука, 250 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • соль, 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    В теплом молоке растворить сахар и солью.
    Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Муку смешать с разрыхлителем, влить немного молока и замесить густое тесто, тщательно размешать до однородности и исчезновения комочков.
    Постепенно влить оставшееся молоко и размешать однородности.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Добавить взбитые вилкой яйца, пропустив через сито, перемешать.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Добавить растопленное сливочное масло и тщательно размешать. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть.
    Включить духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растопленным сливочным маслом. Края бумаги должны выходить за бортики.
    В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать блин на противне 35*45 см. Я выпекала на двух противнях - 20*20 см.
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугайтесь - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекать блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Блины должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
    Подавать блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезать на порционные кусочки, можно свернуть рулетом.
    Если подавать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (например, творожная).
    Свернуть рулетом часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
    Угощайтесь невероятной вкуснятиной.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Попробовала , супер!!! только сахару положила 4 ст. ложки, всем понравился!!!!!

  • рецепты не сохраняются... глюки на сайте?!

  • а какой он примерно толщины получается?

  • Nellya, Автор рецепта 26 марта

    Честно, не измеряла, мне кажется, где-то около 1 см., такой, толстенький... :angel: :angel: :angel:

  • вот это да! просто находка для тех, кто любит кататься, но не любит саночки возить ))))) ну, то есть, есть блины, но не печь их. попробую обязательно!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте