Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой
При приготовлении ленивых голубцов нет проблем с капустой, не надо ее предварительно обрабатывать, а с квашеной и подавно, просто достать из банки и если надо, то порезать.

Ингредиенты

  • фарш, 1 кг
  • рис, 0,5 стак.
  • капуста, 0,5 кг
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • томатная паста, 2-3 ст. л.
  • мука, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, 100 грамм
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить фарш (не солить), добавить отварной до полуготовности рис. Порезать квашеную капусту (можно не резать, кому как нравится) и перемешать с фаршем. Дать ему "отдохнуть", в это время готовим подлив: обжарить на масле лук с морковью, добавить томатную пасту, муку, приправы (какие нравятся), подсолить немного, влить воды, дать закипеть, и выложить в подлив сформованные любой формой голубцы. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • вкусненькие голубцы.с квашеной капустой делала,спасибо за рецепт......мммммммммм-ааааааааа)))))

  • я правильно поняла,что жарить голубцы не надо?

  • Ирина - Автор рецепта 8 февраля

    Нет, я не обжаривала. Обжаривание не экономит время, а вкус практически не изменяется.

  • Судя по фотографии, обжаривать не нужно. Не знаю насколько это улучшит вкус, но при желании и наличии лишнего времени, можно и обжарить. Хуже не будет точно. Я попробую без обжарки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: