Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ленивые голубцы с мясом

Ленивые голубцы с мясом
Не всегда наши дети любят есть овощи. Но в сочетании с другими продуктами овощи бывают менее заметны, но более привлекательны и для детей и для взрослых. Это как игра, когда овощи прячутся за рисом и мясом в готовом блюде. И капризы уходят на второй план, а на первом появляется интерес к чему то новому. Да еще оказывается, что это очень вкусно.

Ингредиенты

  • капуста, 700-800 грамм
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • говядина, 400 грамм
  • свинина, 400 грамм
  • рис, 1 стак.
  • сметана, 1 стак.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • помидор, 1 штук

Способ приготовления

  • Ленивые голубцы с мясом
    Мясо помыть, нарезать на не большие кусочки. Лук почистить и разрезать на четвертинки. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Мясо и лук смолоть в мясорубке, сложить в глубокую сковородку, обжарить, влить 1/2 стакана воды и потушить на маленьком огне под крышкой минут 10 периодически перемешивая. Пока мясо тушится мелко нашинковать капусту. В кастрюлю налить не много воды и опустить в нее капусту. Периодически помешивая, что бы не пригорела, потушить ее до прозрачности. Затем добавить натертую морковку, перемешать и продолжать тушить на маленьком огне. Рис промыть и добавить в кастрюлю, перемешать. Затем переложить мясо к содержимому кастрюли и тщательно перемешать. Помидорку вымыть, опустить в кипяток на 1 минуту, затем снять с нее кожицу, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сметану, снова перемешать. Долить воды до уровня овощей, довести до кипения и переставить кастрюлю в горячую духовку. Прикрыть крышкой и тушить до готовности примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте