Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ленивые манты в сковороде

Ленивые манты в сковороде
Рецепт приготовления мант в сковороде, конечно же, отличается от классического. Но лаваш в процессе тушения размягчается, и действительно начинает напоминать по вкусу тесто для пельменей или мант. Конечно, это не совсем классический рецепт, но зато готовится гораздо быстрее, да и не менее вкусное и сытное блюдо получится!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • лаваш, 1 упак.
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 2 штук
  • картофель, 2-3 штук
  • яйцо, 2 штук
  • белый хлеб, 2-3 ломтик.
  • сметана, 1 стак.
  • томатная паста, 1 стак.
  • вода, 1-2 стак.
  • специи, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Ленивые манты в сковороде
    Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Ленивые манты в сковороде
    В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Ленивые манты в сковороде
    Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
  • Ленивые манты в сковороде
    Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
  • Ленивые манты в сковороде
    Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
  • Ленивые манты в сковороде
    Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
  • Ленивые манты в сковороде
    Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.
  • Ленивые манты в сковороде
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте