Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ленивые пельмени или ханума( по рецепту Нелли Шмидт)

Ленивые пельмени или ханума( по рецепту Нелли Шмидт)
Приготовить обычное тесто ( 2 яйца+ полстакана воды+соль+муки столько, чтобы тесто было очень - очень крутым).
Раскатываем его в большой пласт очень тонко(чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится) и раскладываем начинку 700гр. любого фарша + 2 крупные мелко порезанные луковицы + соль, перец + можно зелени добавить. Равномерно по всему пласту распределяем фарш и скручиваем рулетом, края немного защипать. Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, где заранее обжарила морковь, лук, болгарский перчик, томатную пасту или пассированный томат, сливки или сметану. Вот на эту овощную подушку выкладываем " розочки" из рулета, заливаем водой горячей, чтобы покрыло полностью рулетики, добавляем парочку лаврушек, перец горошком и закрываем крышкой. Тушим примерно минут 35 - 40 на медленом огне. Приятного аппетита!!!
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 700 грамм

Способ приготовления

  • Приготовить обычное тесто ( 2 яйца+ полстакана воды+соль+муки столько, чтобы тесто было очень - очень крутым).
    Раскатываем его в большой пласт очень тонко(чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится) и раскладываем начинку 700гр. любого фарша + 2 крупные мелко порезанные луковицы + соль, перец + можно зелени добавить. Равномерно по всему пласту распределяем фарш и скручиваем рулетом, края немного защипать. Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, где заранее обжарила морковь, лук, болгарский перчик, томатную пасту или пассированный томат, сливки или сметану. Вот на эту овощную подушку выкладываем " розочки" из рулета, заливаем водой горячей, чтобы покрыло полностью рулетики, добавляем парочку лаврушек, перец горошком и закрываем крышкой. Тушим примерно минут 35 - 40 на медленом огне. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Блюдо получилось очень вкусным! Только я в тесто вместо воды добавляла минеральную воду. Советую приготовить, идеальное бюджетное блюдо, можно красиво подать!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте