Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Это блюдо прижилось в нашей семье в начале 1990-х годов и всегда пользуется успехом, в том числе и среди наших гостей, которые неожиданно, то есть без предупреждения, приходят к нам. Сытные, красивые и вкусные ленивые вареники из творога съедаются улетно и с наслаждением.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 10-12 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Ленивые вареники из творога
    Высыпаем в достаточно глубокую миску/тарелку творог. Добавляем щепотку соли, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и все перемешиваем. Наша задача положить столько муки, чтобы тесто было несильно тугим - это ухудшит вкус вареников, но и не мало, чтобы вареники в кастрюле не распались.
  • Раскатываем из полученного теста несколько колбасок.
  • Нарезаем их на небольшие дольки/пластики.
  • Бросаем ленивые творожные вареники в кипящую слегка подсоленную воду, перемешиваем. Ждем, когда всплывут. Варим минут 7.
  • Кладем на дно тарелки сливочное масло.
  • Затем готовые ленивые вареники из творога, Все встряхиваем или аккуратно перемешиваем ложкой. Сверху поливаем сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Руку набьете, вообще все моментально, просто играючи делаться будет. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Только из основных ингредиентов нужно удалить колбасу :smile:

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 14 сентября 2016

    К сожалению, слово "колбаса" мне вряд ли удастся удалить. Его написал сайт, видимо это произошло из-за того, что у меня написано, что тесто надо раскатать на несколько колбасок. Что касается вареников, то я их очень люблю в разных видах.

  • Где-то читала, чтобы вареники не распадались, можно не в воде отваривать, а готовить на пару, например в мультиварке. Люблю это блюдо, спасибо за рецепт!

  • Прекрасное простое, быстрое и сытное блюдо! Подходит и для завтрака, и для ужина!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: