Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Это блюдо прижилось в нашей семье в начале 1990-х годов и всегда пользуется успехом, в том числе и среди наших гостей, которые неожиданно, то есть без предупреждения, приходят к нам. Сытные, красивые и вкусные ленивые вареники из творога съедаются улетно и с наслаждением.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 10-12 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Ленивые вареники из творога
    Высыпаем в достаточно глубокую миску/тарелку творог. Добавляем щепотку соли, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и все перемешиваем. Наша задача положить столько муки, чтобы тесто было несильно тугим - это ухудшит вкус вареников, но и не мало, чтобы вареники в кастрюле не распались.
  • Ленивые вареники из творога
    Раскатываем из полученного теста несколько колбасок.
  • Ленивые вареники из творога
    Нарезаем их на небольшие дольки/пластики.
  • Ленивые вареники из творога
    Бросаем ленивые творожные вареники в кипящую слегка подсоленную воду, перемешиваем. Ждем, когда всплывут. Варим минут 7.
  • Ленивые вареники из творога
    Кладем на дно тарелки сливочное масло.
  • Ленивые вареники из творога
    Затем готовые ленивые вареники из творога, Все встряхиваем или аккуратно перемешиваем ложкой. Сверху поливаем сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Руку набьете, вообще все моментально, просто играючи делаться будет. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Только из основных ингредиентов нужно удалить колбасу :smile:

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 14 сентября 2016

    К сожалению, слово "колбаса" мне вряд ли удастся удалить. Его написал сайт, видимо это произошло из-за того, что у меня написано, что тесто надо раскатать на несколько колбасок. Что касается вареников, то я их очень люблю в разных видах.

  • Где-то читала, чтобы вареники не распадались, можно не в воде отваривать, а готовить на пару, например в мультиварке. Люблю это блюдо, спасибо за рецепт!

  • Прекрасное простое, быстрое и сытное блюдо! Подходит и для завтрака, и для ужина!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться