Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Лепешки я яблоками и мармеладом

Лепешки я яблоками и мармеладом
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 2 штук
  • мука, 250 грамм
  • сливочное масло, 125 грамм
  • сахар, 70 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • ваниль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Яблоки – 2 шт.
    Мармелад – 100 г
    Мука – 250 г
    Сливочное масло – 125 г
    Сахар – 70 г
    Яйцо – 1 шт.
    Ванилин – 1 щепотка

    Приготовление начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добавляем муку и замешиваем тесто. По желанию добавляем ванилин. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
    Для начинки: Яблоки нарезаем небольшими дольками толщиной 0,5 см. Мармелад, если он не плоский, разрезаем вдоль пополам.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем их на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом. На лепешку выкладываем кусочек яблока, затем мармелад и закрываем другой лепешкой. Плотно защипываем края.
    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: