Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Лепешки я яблоками и мармеладом

Лепешки я яблоками и мармеладом
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 2 штук
  • мука, 250 грамм
  • сливочное масло, 125 грамм
  • сахар, 70 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • ваниль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Яблоки – 2 шт.
    Мармелад – 100 г
    Мука – 250 г
    Сливочное масло – 125 г
    Сахар – 70 г
    Яйцо – 1 шт.
    Ванилин – 1 щепотка

    Приготовление начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добавляем муку и замешиваем тесто. По желанию добавляем ванилин. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
    Для начинки: Яблоки нарезаем небольшими дольками толщиной 0,5 см. Мармелад, если он не плоский, разрезаем вдоль пополам.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем их на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом. На лепешку выкладываем кусочек яблока, затем мармелад и закрываем другой лепешкой. Плотно защипываем края.
    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: